Рецензия к мультфильму «индюки: назад в будущее». обед взбунтовался!

Лучше бы Джимми Хейуорд еще потренировался на произведениях Врача Сьюсса – одного дебютного Хортона очевидно не хватило, дабы отточить навыки производства мультипликационных фильмов. В силу того, что довольно самобытный Индюки: Назад в будущее – это у нас так Свободных птиц обозвали – оказался пара… ну, скажем деликатно, нескладным.

И выражается это отнюдь не в сюжете. Как и сама постановка, он – детище известных, но от того не меньше действенных лекал; стандартов, каковые употребляются фильмоделами с каждым годом, оттачиваются до стерильного совершенства и блеска. В чем-то сценарий кроме того увлекателен – а в начале еще и здорово непредсказуем, бесплатно что обыгрывается тема путешествий во времени. Само воздействие, в итоге, весьма насыщенное и бойкое.

Но вот суть в фильме предельно необычный. Гуманистический, непременно, но необычный. Протест против главного знака одного из национальных американских праздничных дней – это не только смело, но и очень забавно. Нечайно кроме того делается весьма интересно, как мульфильм восприняли американские обыватели – хоть в том месте и предлагается очень заманчивая альтернатива фаршированной индейке, все же предложение исключить основное блюдо из торжественного меню выглядит экстравагантно.

Но, абстрагируясь от идейной части, неприятность Индюков в том, что это – совсем, полностью, до боли обычный мультфильм. Не достаточно в нем чего-то особого: наподобие и персонажи не самые блеклые, и история занимательная, чуть выходящая за рамки линейного повествования, и картина очень прекрасная – восточное побережье Северной Америки времен первых колонистов, как никак. Но все это сделано предельно стерильно.

Не смотря на то, что на персонажах все же возможно остановится подробнее. Как в большинстве случаев, не услышым мы, до поры, голосов Уилсона и Харрельсона, но парочка их храбрецов, пускай и не самая уникальная, вышла достаточно яркой. Особенно здоровяк Харрельсона, индюк Рэгги, безбашенный, малость придурковатый, но в один момент смеклистый (убойное сочетание) и верный. Неясно только, по какой причине воздействие совсем не сместили в его сторону – вышло бы на порядок лучше, да и увлекательнее. Начать с одного храбреца, закончить – вторым, куда более харизматичным и привлекательным. Оно того стоило.

Но основное преимущество – это легкий налет сумасшествия, которым отдает целый мультфильм. И дело тут не только и не столько в перемещениях во времени, сколько и в персонажах, и в действии, и в концепции как такой. Продвинутые на фоне собственных потомков индюки – это сильно, но воюющие с людьми птицы – это большой вздор. Причем подается это все не как история про более-менее антропоморфных зверей, то есть как война ветхих, продвинутых индюшек, каковые Сейчас выродились в домашнюю скотину, против людей. Полноценная, настоящая, совсем безумная по сути.

Разве что полноценного экскурса на данный момент не хватило – дабы взглянуть, во что превратилась высвобожденная от оков рока индюшатина, зажившая, практически, бок-о-бок с людьми (спойлером при всем жажде назвать запрещено – это будет правонарушением против всех неожиданных поворотов и оригинальных сюжетов). Увы, ограничились только неспециализированными подробностями, вытекающими их пролога – а ведь как классно было бы взглянуть хотя бы на нарезку из для того чтобы вот яркого, дружного будущ… пардон, настоящего.

Словом, Индюков взглянуть возможно, но вот на пересмотр уже никак не тянет. Да и характерная мультипликационному фильму звериная доза нарочитой инфантильности – взрослым местами будет открыто скучно, не смотря на то, что дети, возможно, останутся довольны. Сделать бы картину более стройной, складной и, в нужных местах, неожиданной – был бы по большому счету блеск. А до тех пор пока пускай Хейуорд творит и созидать, преобразовываясь из прилежного ремесленника в вероятного творца – у него, в неспециализированном-то, хорошо получается.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: