Рецензия к мультфильму «холодное сердце». пробуждение в зимнее утро

Господи, это восхитительно! Но обо всем по порядку. Все-таки Walt Disney может удивлять не только свирепыми бюджетами: переиначенная до упора история о Снежной королеве – это волшебство в чистом виде, волшебство кино, волшебство, пробуждающая чистые увлечённость и непосредственность, характерные лишь детям. Настоящая, комфортная, милая, дорогая и еще тысяча-и-один эпитет, примерная сказка. В этом мультипликационном фильме замечательно все, кроме того перечислять смысла нет. Внеплановый праздник.

Кроме того в случае, если вам думается, что снега на данный момент и без кино хватает, это не предлог отказывать себе в наслаждении, это предлог насладиться полутора часами эйфории. По окончании Холодного сердца кроме того самый унылый индустриальный пейзаж, занесенный белыми барханами и окутанный метелью, будет восприниматься как кусочек прелестного потайного мира, прорвавшегося к нам и перевоплотившего действительность в снежный сон.

Чего стоит одна лишь анимация! Восхитительно! Заснеженные горы, кристальный замок изо льда, замерзшый город с бухтой, полной заточенных ледяной гладью судов, снежный лес, каменистые гейзеры, покрытые зеленью и свободные от холода, королевские хоромы, уличные площади, больше, больше, больше красоты! Персонажи красивы, грациозны, красивы, как на подбор преисполнены преимущества – подлинная королевская кровь, не замерзающая в сердцах и горячих жилах.

О! Они восхитительны. Обаятельный собиратель льда, простоватая, но вечно хорошая основная героиня, занимательный принц, забавный олень, еще более забавный снеговик, и другие второстепенные, но от того не меньше колоритные личности, а основное – сама королева. Хрупкая и непробиваемая, холодная, но преисполненная сознательно закрытого ото всех тепла, могущественная и сострадательная, готовая к самопожертвованию… все это, конечо, отлично, но не следует забывать и про ее шикарный вид! Как бы хотелось заметить такое в реальности…

И все они иногда еще и поют! Восхитительно! Увы, отечественные прокатчики приспособили все абсолютно, так что послушать голоса в оригинале до тех пор пока что не удастся. Но кроме того с учетом этого досадного факта, песни чарующи и прекрасны, не говоря уже про номера. Начиная с открывающей темы – могучей и радостной, задающей отличный, оптимальный настрой на предстоящий просмотр, и заканчивая ужасными и бодрыми в один момент композициями в исполнении королевы.

А история… восхитительна. В собственной простоте, но от того не делается ни на каплю хуже! Воистину, легко то, что гениально, ну, либо как минимум тянет на высшую пробу. Наподобие выдающимся ничего похвастать не имеет возможности, включая роковой сюжетный твист, что, но, может поразить детей, но как будто бы за душу берет… Подача отлична: событие не поспевает за событием, места действия сменяют приятель приятель как калейдоскоп, и все это – на фоне красивых пейзажей, в которых храбрецы радостно и по-хорошему шутят, болтают, преодолевают препятствие за препятствием и просто словно бы наслаждаются судьбой, кроме того в столь непростом положении.

За всем этим замечаешь чуть ли не разинув рот, как дитя, сокрушаясь о том, что нереально пробраться по ту сторону экрана, ну хоть мало, хоть на минуточку взглянуть на всю это красоту. Плюс музыка, которая берет за душу не хуже ужасной по началу судьбы ее величества, а совместно они, переплетаясь, как будто бы играются Зиму Вивальди на струнах чувств (но позднее, не удержавшись, проходятся по аккордам сердца и всем временам года, независимо от происходящего на экране, и снова это восхитительно).

По духу Холодное сердце – эдакая Рапунцель (бесплатно, что кое-какие авторы последней ко мне перекочевали), лишь вместо летней беззаботности – зимняя трагичность, скрашенная радостью, легким отношением к судьбе и увенчанная радостной концовкой. Наряду с этим, зрелище не в пример более красивое, узкое, словно бы бы более аккуратное и ухоженное – вероятнее, из-за фактически мороза и безраздельной власти снега, каковые все как будто бы упорядочивают и расставляют по своим местам, накрывая собою и укрывая до поры. Восхитительная красота.

Красота, подобная узору снежинки.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: