Рецензия к мультфильму «гадкий я 2». безжалостное веселье

Радость! Радость наполняет сердце и разум, в то время, когда жёсткая действительность выясняется вовсе не жёсткой, и в то время, когда надежды и ожидания оборачиваются значительно лучшими впечатлениями, чем грозились. До чего приятно видеть движение и прогресс вперед, символизирующие о творческом развитии людей, важных за них. Приятно, что таковой итог взял заслуженное признание среди всех слоев потребителей, от критиков и до широких весов. Хочется впасть в детство и не выпадать из него уже ни при каких обстоятельствах. Словом, Противный Я 2 был кроме того лучше первого мультипликационного фильма.

Нужно признать, Пьер Коффен и Крис Рено попытались на славу, выводя зарождающуюся франшизу на новый уровень. Поразительно, но продолжение превосходит оригинал, думается, практически во всем! Персонажи, юмор, события, воздух – все это стало еще более ярким, легким, беззаботным. Во всех промо-материалах не продемонстрировали и пятой части того, что имеется в ленте. Вот уж воистину, Грю не только обратился к яркой стороне, но и познал ее, во всем ее прекрасном многообразии.

Основное, что перекочевало в сиквел из первой части – это, пожалуй, необычная насыщенность мультипликационного фильма. По мере приближения к финалу (что совсем не спешит наступать) делается все сложнее и сложнее поверить в то, что продолжается происходящее чуть больше полутора часов. Любой акт радует огромным числом происшествий, каковые с упоением впитываешь в себя, требуя добавки. Арктика, дом, лаборатория, город, торговый комплекс, ресторан, опять центр, вилла, опять дом, лаборатория и вилла, не считая вкраплений по мелочи. Лишь и успевай следить!

Но храбрецы не просто носятся по мнимой карте – они делают это очень изящно. Диалоги для детского мультипликационного фильма – легко блеск! Их весьма интересно слушать кроме того самым взрослым. Искрометные, местами – уморительные, лишенные намека на глупость кроме этого, как и лишних слов. Практически что второй саундтрек, музыка для ушей, а уж в случае, если учесть гримасы и интонации, с которыми персонажи все это произносят… немыслимое наслаждение, как божок по душе босыми ножками пробежал по окончании многих куда менее заводных сотрудников Противного Я 2 по цеху.

И сами персонажи стали куда занимательнее. В первую очередь, это сам неподражаемый Грю, один из самых харизматичных мультипликационных храбрецов за последние пара лет, на фоне которого условно-родственный Мегамозг . Лысый здоровяк на узких ножках не устает демонстрировать собственную ироничную – а местами и вовсе саркастичную – натуру, которая пробивается кроме того из под слоя любви к приемным дочуркам. Именно это сочетание не злобной, но коварной и ехидной натуры с отцовством (классный был костюм, хо-хо) и нелегкими отношениями с другим полом, превращают Грю в замечательный и броский образ. Шикарнейший персонаж.

А раз уж зашла обращение об отношениях, то тут у него появилась полубезумная, очаровательная и статная рыжая напарница, к которой равнодушным остаться легко нереально. Отличная спутница главного храбреца, выгодно оттеняющая его самодовольную комичность, равно как и другого, второстепенного, но классного в собственном гротеске главу организации. Еще тут показался настоящий мексиканский Эль Мачо со своим сынишкой, каковые внесли отдельный вклад в дело общего развлечения, плюс по мелочи всякие парикмахеры, да наши знакомые девчушки и сумрачный дедок-врач-гений.

Но всем им было нужно посторониться из-за орд ветхих, хороших миньонов, каковые скоро совсем заслуженно возьмут в собственный распоряжение целый фильм. О-о, они стали еще придурошнее, еще трудолюбивее, еще забавнее! И вдобавок… ну, в общем, разнообразнее и, кхм, уникальнее, в особенности в финале. Сатана, да в финале все около них и крутится! Имеете возможность закидывать камнями за спойлер, но промолчать легко нереально. Поразительно крутые человечки, эти желтые киндер-сюрпризы, каковые не смогут не приводить к и смеха. Мимимишная крутость.

Все это – все они, перечисленные выше приятели – стали еще безбашенее и задорнее. Забавнее, радостнее – веселье их не знает ни жалости, ни пощады, и мало кто – в случае, если по большому счету кто-то – сможет устоять перед его напором. К тому же, они еще и имеют наглость подкупать воздушной, практически невесомой легкостью повествования – восприятие никак не напрягается над драматургией, предпочитая полностью отдаваться развлечению. И это при том, что драматургия эта да-алеко не расходная и не для галочки.

Все практически дышит не только сказочностью и красотой, но и рациональным подходом кроме того к самым анти-рациональным вещам. Продуманно и бережно реализовано, спланировано и расчетливо выполнено. А сверху всего этого равномерно размазан концентрированный улет, что, в сочетании с вышеописанным, разрешает персонажам с важным видом валять дураков, не падая наряду с этим в глазах искушенного зрителя до отметки альтернативно-одаренных, как это довольно часто, увы, не редкость, в то время, когда авторы пробуют разжевывать самым юным зрителям чуть ли не каждую подробность.

Словом, возможно только позавидовать тем, кто на данный момент – ребенок, поскольку для них, для этих детей, Противный я 2, вместе с первой частью, точно останутся сильными впечатлениями и одними из любимейших мультипликационных фильмов, каковые они пронесут с собой во взрослую судьбу, как мы пронесли собственные любимые картины. А но… да и взрослым никто не мешает приобщиться к красивому и внести в собственную личную коллекцию данный пример поразительно качественной мультипликации, у которого имеется собственная, неповторимая воздух! Либо, в случае, если желаете, душа. Которая обожает подтрунивать, но которая в базе собственной – хорошая и радостная, талантливая повести за собой кого угодно к лучшим высотам, к ярким вершинам.


Интересные записи:

  • Рецензия к фильму «ларри краун». ученье — свет
  • Мел гибсон: «я хочу напугать вас до смерти»
  • Джон рис-дэвис: джон толкин перевернется в гробу
  • Рецензия к фильму «вызов бездне». страсти джеймса кэмерона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: