Рецензия к мультфильму «бунт ушастых». бунт цыплят на пасхальном заводе

Писать рецензии на фильмы наподобие Мести пушистых либо Элвина и бурундуков — занятие далеко не самое увлекательное, потому, что, взглянув один из них, возможно с уверенностью заявить, что видел все: очень наивные и гротескные сюжеты, раз за разом повторяющиеся штампы, фактически однообразную манеру шутить и все в этом духе. Бунт ушастых отличается от названных выше лент разве что главным храбрецом (как-никак тут заяц, а не белка либо бурундук), а потому создатели данной ленты натыкаются на те же грабли, что и их предшественники.

Безработный юноша Фрэд по окончании продолжительных споров с семьей касательно собственного будущего, случайно сбивает своим автомобилем пасхального зайца, что, к тому же, еще и может говорить. Позднее узнается, что заяц данный совсем не горит жаждой заниматься собственными пасхальными обязанностями, а грезит стать барабанщиком. Тем временем, на родине зайца готовится массовый бунт цыплят.

Не хотелось бы преобразовываться в придирчивого сноба, занудно осуждающего ленту, направленную на детскую аудиторию, но, увы, по-второму оценивать ее легко нереально. Все мы уже привыкли к запредельному пафосу и предсказуемости в подобного рода проектах, но в большинстве случаев, создатели хоть как-то пробуют маскировать возмутительную вторичность собственных работ. Тут же, режиссер все средства и силы съемочной группы израсходовал только на наружность анимированных животных, совсем позабыв наряду с этим про хоть какое количество-нибудь нестандартные ситуации и оригинальные шутки.

По сути, главным и, возможно, единственным преимуществом Бунта есть потрясающая проработка наружности компьютерных зверьков: их мимика, анимация перемещений выглядят легко великолепно. Цыплята так и вовсе оказались самыми милейшими персонажами фильма, поскольку уже от одного их появления на экране лента оживает и хотя бы ненадолго делается забавной.

При чем обращение на данный момент идет конкретно о наружности, а не о характерах храбрецов (они-то именно оказались плоскими и скучными). Ни у главного храбреца, ни у злодейских цыплят нет изюминки, которая отличала бы их от вторых персонажей детских мультипликационных фильмов. О чем по большому счету возможно сказать, в то время, когда из всех забавных обстановок в голове всплывают лишь умиляющие мордашки Розовых беретт, да шутка с конфетками, показанная еще в трейлере.

Не совсем ясно и ответ создателей делать смесь настоящей съемки с мультяшной анимацией, поскольку люди в данной картине – личности очень лишние. Более того, на протяжении просмотра эпизодов, в которых нет компьютерных храбрецов, делается невыносимо скучно, поскольку ни одной стоящей актерской работы тут не нашлось, не обращая внимания на в полной мере хороший актерский состав.

Тут уж, неприятность, возможно, все-таки в отсутствии вразумительных характеров, нежели в самих актерах. Но зрителям легче от этого не делается: звезда сериала Теория громадного взрыва, Кейли Куоко была совсем не на своем месте, не применив и десятой доли собственного актерского обаяния. Джеймс Мэрсден пробовал быть хоть какое количество-нибудь забавным, но все попытки вышли тщетными. Все-таки, тут бы куда лучше подошел полный переход в мультипликацию в стиле какого-нибудь Рио.

Все выше перечисленное, это, само собой разумеется, мнение зрителя искушенного, ценящего в фильмах, в первую очередь, какую-никакую изюминку, которая отличала бы его от вторых. А потому, если вы совсем уж ничего не ожидаете от данной ленты и у вас имеется детишки, то, возможно, ее возможно взглянуть. Но ни о какой художественной ценности речи тут не идет и, вероятнее, большая часть зрителей уйдут из кинотеатров разочарованными.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: