Рецензия к фильму «знакомство с факерами 2». крестный факер

Фильмы Знакомство с родителями и Знакомство с Факерами в свое время стали настоящими хитами проката, а вторая часть до сих пор считается одной из самых кассовых комедий в истории жанра. Умело объединяя похабные и пошлые шутки с какой-то неосязаемой воздухом домашнего уюта и романтики, подкрепляя все это поразительно звездным актерским составом, создатели дилогии (а сейчас уже трилогии) смогли создать на экране по-настоящему проникновенные комедии. От третьей части, которую отечественные локализаторы обозвали Знакомство с Факерами 2, ожидали как минимум, того же самого. Но потому, что сменился режиссер, то и на самом фильме это не имело возможности не отразиться.

10 лет, двое детей и бесчисленные опробования пригодились Грегу чтобы тесть — бывший агент ЦРУ с 35-ти летним стажем Джек Барнс частично примирился с его существованием. В то время, когда все семейство Грега и Пэм, включая ее бывшего возлюбленного Кевина, соберутся на сутки рождения близнецов, Грегу нужно будет доказать скептично настроенному Джеку, что именно он есть настоящим хозяином в доме.

Для начала, несколько слов о местном юморе. Не обращая внимания на то, что реклама и трейлер комедии намекают на просмотр всей семьей, детей от экранов лучше убрать подальше, потому что довольно много сцен и здешних шуток совсем не предназначены для глаз и детских ушей. Дело в том, что сам по себе юмор третьей части истории о неординарных родителях Грега Факера стал в основном, куда неотёсаннее фильмов-предшественников. Да, эта пошлость так же, как и прежде житейская и для зрелого зрителя (которым точно, данный фильм понравится больше всего) будет в полной мере привычной, кое-какие эпизоды лишены вкуса и чувства меры и потому вызывают скорее отторжение, нежели хохот.

В целом, само собой разумеется, фильм оказался очень спорным. Кроме излишне затянутой завязки (в которой практически ничего не происходит) и некоторых совсем отвратных эпизодов (наподобие вступительной сцены с клизмой), русский зритель точно не осознает многих языковых шуток, каковые отечественные локализаторы никак не смогли адекватно приспособить. Всю первую половину фильма зал просидел практически в полной тишине, что очень безрадосно для комедии.

Вторая добрая половина ленты прибавляет как в динамике, так и в качестве юмора — количество похабных шуток уменьшается, а те что остаются — смягчаются. К тому же, под конец в фильме начинает вырисовываться суть, для которого подобные фильмы возможно а также необходимо наблюдать зрелым людям (думаю, этой возрастной категории фильм больше всего и понравится).

Раздельно нужно упомянуть об актерском составе, что и сделал данный фильм таким раскрепощенным, живым и (не обращая внимания на пошлость) хорошим. Бен Стиллер и Роберт Де Ниро так же, как и прежде хороши в дуэте и при первом их появлении на экране на лице интуитивно появляется ностальгическая ухмылка, как будто бы видишь перед собой друзей, которых в далеком прошлом не видел. Дастину Барбаре и Хоффману Стрейзанд сейчас дали куда меньше экранного времени, но и его хватило чтобы снова насладится прекрасной игрой этих актеров.

На вторых ролях так же, как и прежде блистает Оуэн Уилсон в роли остепенившегося бывшего возлюбленного Пэм. Сногсшитабельная Джессика Альба пара затерялась на фоне столь именитых актеров, но держалась молодцом. Вот уж чье присутствие показалось необычным, так это Харви Кейтеля. Совсем непонятен суть его участия: каких-то запоминающихся сцен с ним нет, а данного персонажа имел возможность сыграть произвольный актер, потому что никакой изюминки в нем нет.

Знакомство с Факерами 2 — хорошая взрослая комедия, с похабным (и не совсем ровным) юморком и наряду с этим (что очень нежданно) горячей воздухом, которая загорается ближе к концу и дарит приятное послевкусие по окончании просмотра. Не смотря на то, что само собой разумеется, на лавры прошлых частей она вряд ли сможет рассчитывать. Эта лента не стала лучшей в трилогии и сюжет в ней достаточно схож с самой первой частью, лишь умноженной на актеров сиквела. Из-за непривычного уровня пошлого юмора, многим фильм может не понравится, но трогательность второй половины фильма и неспециализированная живость происходящего искупают очень многое. Фактически, для второй половины и задействованных актеров, его и стоит взглянуть. Но без детей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: