Рецензия к фильму «железный человек 3». первый летний

Поразительно сложно высказывать собственный мнение о фильме в ситуации, в то время, когда любая фраза может стать спойлером. Это вдвойне актуально в ситуации с Металлическим человеком 3, в котором ежеминутно практически со всеми персонажами происходят трансформации, имеющие самое яркое отношение к основной сюжетной линии. Исходя из этого сходу перейдем к главному. третья часть фильма не имеет ничего общего с двумя прошлыми, не считая главного храбреца.

Нет, целый антураж, само собой разумеется, на месте. Поместье Старка в Малибу, легко увядшая Пеппер Поттс, телохранитель Хэппи и топовые модели спорткаров одной известной германской компании. Кстати… никому не приходило в голову, что основной производитель высокотехнологичного оружия для Пентагона и олицетворение всего американского совсем непатриотичен в выборе транспортных средств?

В остальном же перед нами совсем второй Железный человек. С иным ритмом, иным музыкальном сопровождением, иным видеорядом а также, пожалуй, в другом жанре. Третья серия приблизилась к уникальному комиксу так, как это по большому счету допустимо. Со всеми свойственными комиксу изюминками, наподобие некоей рваности повествования, ставки и гротескности персонажей на броскую картину и утрированность чувств.

А следовательно, любой идущий на сеанс обязан четко воображать, что именно он желает заметить. В случае, если цельное кинематографическое произведение с элементами драмы, коим первенствовал фильм, Железный человек 3, наверное, позовёт по большей части разочарование. В случае, если радостное, красочное зрелище в виде отдельных клипов, обычно не имеющих четких логических связок, но абсолютно соответствующих духу комикса, Железный человек 3 — это попадание в десятку. И конкретно начальные ожидания и выяснят предстоящее отношение к работе режиссера Шэйна Блэка.

Стоит сходу признать, что создатель этих строчков то ли в силу возраста, то ли в силу неприятия через чур буквальных экранизаций, был в категории номер один. Для меня первое появление Тони Старка на громадном экране так и осталась непревзойденным. Потому что кроме того по прошествии нескольких лет история рождения Металлического человека не утратила собственной силы, а кое-какие ее эпизоды до сих пор бросают в дрожь восторга. Но, как было сообщено выше, это вопрос восприятия.

Что совершенно верно будет гарантировано зрителям Металлического человека 3 — это хорошее настроение, которое обеспечит масса успешных и обычно красочных потасовок и неожиданных шуток, (любое описание которых также будет содержать спойлеры). К слову, чуть ли не добрая половина самых забавных моментов фильма связаны с… Джоном Фавро, правильнее его храбрецом — телохранителем Хэппи, дослужившимся в Металлическом человеке 3 до поста главы работы безопасности всей корпорации Старка.

Из вторых актерских работ необходимо подчеркнуть только традиционно внушительного Гая Пирса, про храбреца которого, не вдаваясь в подробности, возможно только заявить, что он амбициозный ученый, и Бена Кингсли, выполнившего роль Мандарина. О, какой грандиозный сюрприз преподнесет данный блестящий английский актер! Сюрприз, что абсолютно растолковывает участие его в этом в неспециализированном-то нетипичном для него проекте. А вот для чего в фильме появляется Ребекка Холл, осталось тайной. Сюжетная линия ее героини, пожалуй, самая неочевидная часть картины. Дон Чидл, увы, как был олицетворением мискастинга во второй части, так и остался им.

Про Роберта Дауни мл. сказать раздельно не имеет смысла. Практически вся франшиза Железный человек — это его моноспектакль, что с каждой новой серией заставляет признать, что имеется роли, созданные для одного актера, и представить в них иных лицедеев легко нереально.

Словом, Железный человек 3 — это настоящий летний фильм, полный детского задора и энергии. А также совсем ненужная в этом случае стереоскопия не в состоянии омрачить открытие летнего сезона.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: