Рецензия к фильму «трансформеры 4: эпоха истребления». только в конкуренции рождаются шедевры…

По окончании выхода третьей части фильма от Майкла Бэя ожидали чуда. Так как все уже было продемонстрировано в третьей части — реалистичные трансформеры, качественная 3D картина, сражения и битвы. Как показывала статистика последнего времени, по окончании сильного продолжения, следующая часть не имела возможности выйти на прошлые высоты. И полная замена всего актерского состава внушала важные опасения. Но… Майкл Бэй сумел ЭТО сделать. Он поднял уровень качества кино на немыслимую высоту, до которой вряд ли в скором будущем удастся кому-то, не то что перейти, а хотя бы приблизиться.

Сюжета нет, да он очень и не нужен. Стоит лишь заявить, что люди Сейчас охвачены безумной жаждой наживы и сейчас жестоко истребляют автоботов не без помощи некой космической силы, которая представлена новым десиптиконом, значительно более сильным и могущественным, чем ветхий, канувший в небытие, Мегатрон. На сторону автоботов поднимаются лишь три основных храбреца — Тесса (Никола Пельтц), Кейд (Марк Уолберг) и Шейн (Джек Рейнор).

Замена актерского состава случилась фактически незаметно, да и на людей наблюдаешь лишь первые 30 мин. фильма, а позже они становятся простыми статистами. Новая героиня очень сильно повзрослела, по окончании Повелителя стихий, но особенного актерского таланта она не проявляет, и солидную часть времени оператор и режиссёр уделяют ее ногам. Что касается Марка, то, на мой взор, это не его роль. Время от времени он смотрится весьма нелепо. До тех пор пока боевики не его стезя. У меня он больше ассоциируется, как приятель медведя Теда.

Во всем остальном — безупречно. Трансформеры с нами практически целый фильм, и практически целый фильм они сражаются. Бей наконец-то избавился от стремительных мельканий чего-то железного, в то время, когда взор просто не успевает сфокусироваться на картине. Сейчас это мощно, грандиозно и, вправду, красиво.

Бэй намеренно сместил развязку сюжета в Пекин, дабы максимально абсолютно охватить целый прокатный рынок. Пологаю, что он не совершил ошибку. От Китая ожидают рекордных сборов. И с ним 1 млрд. картина соберет весьма скоро.

2 часа 40 мин. пролетают на одном дыхании. Не нужно ожидать выхода этого фильма на электронных носителях. Его нужно наблюдать на данный момент. Наслаждение от просмотра приобретаешь бесконечное, и лишь на его примере осознаёшь, каким должно быть кино. И сейчас у фильма Трансформеры 4: Эра истребления по динамике сюжета и по качеству картины соперников нет.

Подождем, чем ответит Джеймс Кэмерон. Лишь в конкуренции рождаются шедевры…

Благодарю компании RealD за предоставленную возможность просмотра фильма в рамках ММКФ. Технологии RealD творят чудеса.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: