Рецензия к фильму «терминатор: да придет спаситель». он не вернулся

Фильм режиссера МакДжи Терминатор: Да придет спаситель — это качественный фантастический фильм с современными эффектами про войну и будущее автомобилей с людьми. Местами захватывающий, а местами нет. Но это не Терминатор.

1. Как выяснилось, МакДжи — простой паразит, коих довольно много, каковые к очень успешному и популярному брэнду. Бессымсленное стремление и цитирование без разбора привнести в фильм узнаваемые элементы франшизы только подчеркивают режиссерскую слабость.

2. Фильм разумеется создавался клипмейкером, что в состоянии снять заряженный действием эпизод, но совсем не может делать логические связки. Драйв и экшен перемежаются чем-то, что с натяжкой возможно назвать детским лепетом.

3. Фильм начисто лишен эпичности первых двух картин. Испытания со светофильтрами не смогут создать атмосферу при всем жажде, а режиссерскими и сценарными средствами этого сделать не получилось.

4. Появление большинства храбрецов, среди них и жены Коннора, ничем не оправдано. Ясно, что частично сценаристы и МакДжи были заложниками идей создателей третьей серии, но очевидно возможно было проработать сюжетные линии и образы глубже. Лучший пример тут — Чужие все того же кожный покров.

5. В картине огромное количество несуразностей, а также научно-технических и смысловых. Чтобы избежать спойлеров, приведем два примера. Воздействие, как мы знаем, происходит в 2018 году. Скайнет информирует одному из храбрецов, что он обязан завершить миссию, которую его предшественники пробовали выполнить в течение 40 лет. Другими словами, с 1978 года. Что за миссия была во второй половине 70-ых годов двадцатого века, поскольку события первого фильма происходят в середине 80-х? Предположим, это фигура речи, что для автомобили необычно. Но это не основное. Откуда Скайнет знает об этих их результатах и миссиях, в случае, если перемещение во времени еще не изобретено в 2018 году? Если вы отыщете ответ на данный вопрос в фильме, сообщите нам. Либо вот еще. В одном из эпизодов один храбрец говорит второму, что ночью нужно скрываться, поскольку у автомобилей инфракрасное зрение и они легко находят не укрывшихся людей. Ровно через 10 мин. экранного времени в другом эпизоде один из них греется ночью у приличного костра и чуть не жарит на нем шашлыки. Имеется множество вторых вопросов, каковые, мы уверены, вы зададите сами.

6. Эффекты хороши. Мототерминаторы, Жнец, прочие машины и Ночной Охотник, оказавшиеся в роликах, сделаны от души, не смотря на то, что и без трансформеровского шика. Но несомненной вершиной работы экспертов по эффектам есть Терминатор Т-800 с наружностью сами понимаете кого. Его появление на экране весьма эффектно и как правило приведёт к бурным аплодисментам в зале. По большому счету этот момент и проясняет отличие фильма от первых двух серий.

7. Что касается главных героев, то в четвертом Терминаторе мы видим повторение истории с Чёрным рыцарем. Звезда, без сомнений, Кристиан Бейл, но Сэм Уортингтон легко перетягивает на себя все симпатии и внимание зрителей, как в свое время Хит Леджер. Бейл, само собой разумеется, красив, но красив всего лишь той самой собственной маниакальностью, которую все мы знаем еще с Эквилибриума.

8. Антон Ельчин хороший актер, но, глядя на него, не верится, что через энное количество лет он станет тем самым Кайлом Ризом, которого мы знаем в исполнении Майкла Бьена. Для чего была в фильме чернокожая девочка, неясно вовсе, равняется, как и рэппер Коммон. По всей видимости, из-за политкорректности.

9. локализация титров и Дубляж фильма так нехорошего качества, что отечественный вам совет: смотрите фильм с уникальной звуковой дорожкой, в случае, если сможете. Так, ко всему другому, вы услышите голос Линды Хамильтон. Но и в уникальной дорожке не раздастся ни одной запоминающейся фразы. Никакой Асталависты нет и в помине.

10. Терминатор. Да придет спаситель — качественный фантастический фильм с современными эффектами про войну и будущее автомобилей с людьми. Местами захватывающий, а местами заставляющий задуматься об уровне образования его создателей. Но это не Терминатор. И дело тут не в отсутствии действующего губернатора Калифорнии. Творение МакДжи необходимо наблюдать непременно, по крайней мере, дабы определиться, к какому лагерю — соперников либо приверженцев картины — вы станете принадлежать. Фильм возможно наблюдать с детьми, поскольку из театральной версии старательно вырезали все вызывающие эпизоды. К тому же порции сахариновой морали детям не повредят.

11. У Майкла Бэя все же больше, в случае, если кто осознаёт, о чем идет обращение.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: