Рецензия к фильму «техасская резня бензопилой 3d». трогательный хоррор

Какая это по счету резня бензопилой? Но, не имеет значения. Вот и вышел на экраны еще один потомок легендарного без сомнений, В этом случае – прямой. Воздействие разворачивается годы спустя событий уникального фильма, кадры из которого тут благополучно проматывают в начале, додавая чуть-чуть от себя. Снова кучка студентов – В этом случае, возможно сообщить, по приглашению – полезла в американский окраинск-на-периферии, в самую его даль, где стоит шикарный (нет, правда шикарный) дом в колониальном стиле, о котором людская молва знает довольно много увлекательного. Лишь вот В этом случае франшиза подверглась некоему переосмыслению.

Давайте, если вы не против, договоримся сходу: упоминать имена создателей, а уж тем более актеров смысла нет, по обстоятельствам, каковые, думается, понятны всем. Вы так как не расстроитесь? Да забудут обиду меня все те, кто над фильмом трудились, но разбирать актерскую игру участников ремейкообразного сиквела хоррора тридцатилетней давности – это уже из области девиаций. Так что без них.

Начинается кино совсем безрадостно: кроме того отрывки из классики, демонстрирующие развеселый фарш, устроенный отечественным ветхим, недобрым втором в маске из натуральной кожи, не очень сильно скрашивают положение. Плюс сцена уничтожения богомерзкой обители, по окончании которой, годы спустя, некогда спасенное дитя, вымахавшее в юную и очаровательную американку, решает съездить на родину. Не без друзей, очевидно – чего их жалеть-то? В противном случае зритель обижен останется.

В самом доме конкретно дела обстоят не лучше. Заигрывание со образами и знакомыми предметами, наподобие подвесных крюков, морозильников, топоров и – конечно же – бензопилы, попросту удручает. Желали, очевидно, сделать оммаж, а оказался таковой себе плагиат, похожий на творческое не могу. Студентики в расход, девчонка – в бега, погоня, узнается, что обитатели города-то что-то знали, что-то такое подозревали

В этот самый момент начинается самое увлекательное. Во-первых, в то время, когда двухметровый мужик в людской маске и с бензопилой бежит за девчонкой среди людного карнавала – это не только сильно, но еще и радостно, эффектно и по большому счету радует глаз. Сцену, действительно, не доработали – имел возможность бы оказаться легко кромешный преисподняя, в хорошем смысле – но и представленный продукт, вне всякого сомнения, заслуживает внимания. На данной же полке – применение смартфона со скайпом милицейским, что в второй руке сейчас держит нацеленный в никуда пистолет и спускается в самое увлекательное место во всем поселке. Делается кроме того плевать, что это не хорошо вяжется с возрастом наследницы и датами событий – основное, что выглядит забавно и свежо.

А во-вторых, приготовьтесь – они умудрились перевоплотить Кожаное Лицо в антигероя. Да, это само собой разумеется не хороший дядя, что всех выручает, сами осознаёте, это что-то из времен Великой депрессии, в то время, когда главные храбрецы внезапно прекратили быть гламурными стражами морали и порядка, став внезапно подлецами, легко меньшими, чем их соперники. Но факт, однако, остается фактом: изменение из Полного Воплощения Безотносительного Зла в легко зловредного дядьку с кучей трупов на счету не только прошла удачно, но и, вскользь, задела эмоции поклонников и восприятие действительности всех остальных. Не верите? Сходите, посмотрите. Это кроме того не призыв – легко для для того чтобы не жалко и пары сотен рублей израсходовать.

Ах да, еще же так как кошмары так как все вы понимаете, в то время, когда можно считать хоррор неудачным? Верно, в то время, когда он полностью не трогает нервы, в этом случае все кроме того хуже – иногда тянет малость похохотать. Грешно, само собой разумеется, смеяться над смертью, в то время, когда этого не предполагает сценарий, но что сделать, в случае, если персонажи так себя ведут? А уж как прикольно дергается сам маска-мэн, в то время, когда, аки собачка, бегает за всеми по кругу, словами не обрисовать – лишь заметить.

Не смотря на то, что назвать это недочётом язык просто не поворачивается. Фильм внезапно делается таким теплым и весёлым, что не досмотреть его просто не допустимо – любопытство пробирает до костей, в то время, когда содомии и градус угара достигает заоблачных высот, за которыми – радикальное переосмысление такой-то, простите за нескромность, легенды! Забрать, и перевернуть все с ног наголову – это необходимо иметь определенные смелость, стальные нервы и даровитость. Особенно в случае, если в ходе все не испоганить – по большому счету красота.

Возможно какое количество угодно ополчаться на данный проект, эту очередную веху затянувшейся франшизы, но нереально не принять одного: сейчас деньговыжималку сделали не бездумно, а с толком и расстановкой. Не сходу – первую треть фильма как будто бы разминались, пробуя на ощупь землю под ногами, но как размялись и разогнались – так создателей было не остановить в их поклонении оригиналу, что тут же, практически на ходу, они же модифицировали до чего-то совсем уж бесстыдно-постмодернистского. Вот и оказалось, что еще одна Техасская резня бензопилой из неспециализированного последовательности заметно выделяется, помой-му кроме того в лучшую сторону. Еще бы чуточку больше мрачной воздуха – и была бы легко красота. Не дотянули.

Ах да, еще же так как стереоскопия. Вид направленной в экран трудящейся пилы как-то не внушал, а чего-либо еще стоящего больше нет. Вывод? Благодарю, чтобы вас, за тщетные наценки на билеты.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: