Рецензия к фильму «стартрек: возмездие». капитан на мостике!

Восстановления Звездного пути под началом Джей Джей Абрамса ожидали с некоторым страхом. И в действительности, что имел возможность предложить известной франшизе, которая чуть не задохнулась под грузом плохих полнометражных опытов, создатель пары успешных сериалов и одной Миссии невыполнимой? Смог, к тому же и как. А с выходом продолжения, которое в РФ именуется Стартрек: Возмездие, стало очевидно, что на мостик фантастического жанра взошел настоящий капитан.

В одном из эпизодов картины Джон Харрисон, которого играется Бенедикт Камбербэтч, говорит Джеймсу Т. Кирку, что он превосходит его. В чем?, — вопрошает капитан USS Enterprise. Во всем, — отвечает Харрисон. Так вот, сиквел умудрился превзойти первый фильм решительно во всем.

Во-первых, в сложности сюжета. Не в смысле закрученности до полной утраты сути. Так как ничего очень сложного в истории мести, самопожертвования, дружбы и любви быть не имеет возможности. В смысле успешной многослойности.

Во-вторых, в его сценарном оформлении, за которое отвечали Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джин Родденберри и… Дэймон Линделоф. Да-да, тот самый. Стартрек изобилует качественными диалогами, воздействие не провисает ни на 60 секунд, а персонажи не пробуют обставить друг друга в неадекватности. Вправду забавные шутки весьма кстати разряжают обстановку, наряду с этим выделить какого-либо одного комического храбреца не представляется вероятным. Все они в какой-то момент оказываются сайдкиками, а также лишенный чувств вулканец Спок.

В-третьих, в величественности и декораций и детализации пейзажей, как инопланетных, так и в полной мере земных. В-четвертых, в звуковом оформлении. В-пятых, в Бенедикте Камбербэтче.

Последний, мгновенно превратившийся из звезды английских сериалов в одного из самых востребованных голливудских актеров, — без преувеличения главный герой Стартрека. Да, имеется Крис Пайн, которому с ролью, и Закари Куинто, что как будто бы был рожден на Вулкане. Их дуэт очень убедителен. Но в этом фильме они трудятся только на разогреве. Камбербэтч сыграл чуть ли не лучшего антагониста в истории Звездного пути, вызывающего сочувствие, не обращая внимания на всю предосудительность его способов достижения цели.

Среди остальных актеров отдельного упоминания хороши только Питер Уэллер, само возвращение которого в громадное кино уже праздник, и Саймон Пегг. Его Скотти не взял большего экранного времени во второй части, но пара фирменных ужимок и реплик вынудят зрителей от души посмеяться. Участие Зои Солданы, увы, ограничилось только парой охов и одной домашней сценой. Но в общей картине ее Ухура смотрелась в полной мере приемлемо.

Ну, и, само собой разумеется, красивая музыка Майкла Джаккино, в необходимые моменты вызывающая бодрую пробежку мурашек по пояснице, и превосходно подчеркивающая эпичность творящегося на экране.

Резюмируя все, что было сообщено выше, остается добавить, что Стартрек: Возмездие — это лучшее, что произошло с фантастическим кино на космическую тему за последние пара лет. И это вселяет уверенность в том, что новые обладатели Звездных войн сделали весьма верную ставку, доверив их конкретно Джей Джей Абрамсу.

Капитан на мостике!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: