Рецензия к фильму «совокупность лжи». найти. проследить. выстрелить

Желание заметить в «Совокупности лжи» отличную картину оправдано на 99% (какое количество громадных Имен с ним связано). Но фактор случая сыграл собственный: фильм, перечень основных создателей которого чуть ли не на половину складывается из оскаровских номинантов, был динамичным и мастерски снятым, но лишенным той составляющей, благодаря которой возможно сообщить «особый».

Главные киногерои, агенты Роджер Феррис (Леонадро Ди Каприо) и Эд Хоффман (Рассел Кроу), занимаются проблемами терроризма. До тех пор пока первый, пребывав фактически неизменно на территории государств азиатского конфликта, ведет «полевые» работы, второй руководит происходящим, будучи неизменно на связи и замечая за происходящим через спутниковые совокупности. От Иордании до Вашингтона, неизменно изменяющиеся координаты – лишнее подтверждение того, что цифры в частности, и информация в общем, куда серьёзнее человека. До тех пор пока мозг торопится за осознанием динамики перемещения персонажа, сам храбрец как-то теряет суть.

Перед Феррисом стоит задача — войти в доверие к людям, как-то связанным с миром бандитских группировок и талантливым доставить интересующие разведку эти. Хоффман же играет роль координатора и всеведущего судьи с весами – ему решать, кого из показавшихся в поле зрения его камеры необходимо убить сходу, а кого сделать своим «жучком». Для обоих серьёзна беспристрастность. Они не пробую разбирать происходящее около на чувственном уровне. Их работа – сухая логика. Но храбрец Ферриса находит путь для выхода чувств в заботе о медсестре Аише. Он не имеет возможности к ней кроме того прикоснуться, в силу того, что находится на территории мусульманского мира и направляться его правилам. Но их отношения – это одна из самых ясных сюжетных линий во всей картине.

Будущий «Робин Гуд», Рассел Кроу играется собственного хорошего храбреца: мало от детектива из «Гангстера», чуток от фанатичного гения из «Игр разума». Не смотря на то, что в «Совокупности» основную партию ведет скорее Ди Каприо (храбрец Кроу выше по рангу, но у его молодого коллеги больше экранного времени). Заросший бородой, густота которой эволюционирует в зависимости от местонахождения Ферриса, Ди Каприо замечает, попадает, убивает. В то время, когда – то он опасался шаблонности собственного персонажа из «Титаника», сейчас ему стоит остерегать храбреца из «Отступников».

«Совокупность лжи» весьма «сплюсованное» кино: довольно много нехороших и хороших, довольно много выстрелов и взрывов, никак не меньше надежд и поисков. Узкая шпионская игра, дабы ее прочувствовать необходимо столь же тонко настроенное внимание. В противном случае по окончании развязки не удастся выйти с уверенностью в том, кто взял верх, и против кого шла, фактически, война.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: