Рецензия к фильму «служебный роман: наше время». лопухи: эпизод второй

Переделывать сверхуспешное кино разговорного жанра – дело чертовски неблагодарное. Это все равно, что сделать римейк Крестного отца — возможно добавить в него современный колорит и снабдить видеоряд зрелищным экшеном, но столь шедеврально обыгранные тогдашними актерами образы просто не смогут прижиться с современной трактовкой, несложнее не составит большого труда второй фильм сделать, со схожей тематикой. Но, создателям фильма Служебный роман: Отечественное время было ответственнее известное наименование, нежели снять качественное кино.

Анатолий Новосельцев – робкий и стеснительный денежный аналитик, папа двоих детей. С подачи собственного давешнего приятеля Самохвалова, Анатолий решает приударить за директором рейтингового агентства Людмилой Калугиной. Но со временем холодный расчет преобразовывается во влюбленность и у них вспыхивает служебный роман.

Сюжет римейка подчистую копирует все большие эпизоды оригинала, разве что финал мало подкорректирован (та самая адаптация под современные реалии), да ветхие персонажи взяли пара, так сообщить, непривычные образы. Так, приятель Новосельцева Самохвалов тут снаружи похож на какого-либо хиппи с придурковатым поведением, а секретарша Верочка и вовсе превратилась в ухоженного метросексуала Вадика.

Но кроме того при практически полном копировании ветхой истории, создатели каким-то образом умудряются начисто запороть ее подачу. Так, раскрывается фильм под музыку Tito Tarantula из триллера Роберта Родригеза От заката до восхода солнца. Заявить, что местный саундтрек полностью не подходит под происходящее на экране – значит, ничего не сообщить. в течении всего фильма всегда играют невпопад какие-то зарубежные песни, от которых не отдает ни динамикой, ни какой-либо романтикой (для чего музыку фактически, в аналогичных фильмах и должны применять).

Но неудачный саундтрек это еще полбеды. Сценаристы зачем-то перевоплотили линию перемены наружности Калугиной в краткий пересказ сериала Не появись прекрасной и вместо отображения какого-либо внутреннего преображения героини, ее попросту огламуривают, делая упор только на наружности, а не на характере.

Но, от режиссера очень плохой комедии ЛОпуХИ: Эпизод первый ли возможно было ожидать чего-то вменяемого. Сейчас он опять не поменял собственному стилю, и в ключевой роли у нас снова выходец из КВНа, со всеми вытекающими из этого последствиями. Владимир Зеленский играется весьма неровно, и повторяя фразы из оригинала, весьма натужно пробует заикаться.

По большому счету, открыто говоря, с всем кастингом создатели промахнулись. И в случае, если чрезвычайное переигрывание Анастасии Заворотнюк еще возможно списать на темперамент ее героини, то игру Павла Воли в противном случае как кривлянием назвать язык не поворачивается. При с невнятной игрой Марата Башарова сходу и не ясно, чья это вина – сценаристов либо самого актера. И разве что Светлана Ходченкова смотрелась еще более-менее хорошо, но какой-то особенной химии у нее с храбрецом Зеленского не появилось, а это – основная неприятность для романтического фильма.

В общем и целом, возможно заявить, что перед нами – очередной провал отечественного кинопрома. Отечественное время повторяет практически все неточности Иронии судьбы: Продолжение, лишь эффектов Бекмамбетова не достаточно для полного соответствия. Эта лента не подарит вам хорошего настроения, а поклонникам оригинала и вовсе его сломает. Так что, лучше проходите мимо.


Интересные записи:

  • Рецензия к фильму «нимфоманка: часть 2». без романтических иллюзий
  • Не все так зыбко в мире грез
  • Рецензия к фильму «поп». человек человеку
  • С днем рождения, бэггинсы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: