Рецензия к фильму «путешествие 2: таинственный остров». по ту сторону книги

Как выяснилось, Жюль Верн был не единственным человеком, имевшем представление о самых необычайных тайных отечественной планеты: кроме него в мировые тайны были кроме этого посвящены Роберт Льюис Джонатан и Стивенсон Свифт. Но это Тогда, в сейчас далеком девятнадцатом веке, а на данный момент, в наши дни, Шон Андерсон (Джош Хатчерсон) поймал закодированный сигнал от собственного пропавшего деда. Сигнал он, не без помощи собственного доброго отчима (Дуэйна Джонсона) расшифровал, по окончании чего, сломя голову, вместе с все тем же отчимом отправился на поиски Загадочного острова – обрисованного известным классиком научной фантастики в собственном одноименном романе затерянного в Тихом Океане клочка Всевышним забытой почвы.

На экраны вышел сиквел Путешествия к центру Почвы – без динозавров и Фрейзера, но со Скалой и мёртвыми городами и разнообразными подлодками. Продолжение вышло еще более детским и наивным, если сравнивать с первой частью – так же, как был важным оригинал. Классика не просто осовременилась – она покрылась толстым слоем коммерческой пыли, стала бархатной и неумеренно мягкой. Я, само собой разумеется, не утверждаю, что это не хорошо – это легко бизнес, как говориться. Но, однако, не до такой же степени!

Одновременно с этим, Путешествие 2 как запрещено кстати подходит для детей – бесплатно, что на нее же и вычислено. Хорошее, увлекательное и красочное воздействие вряд ли покинет равнодушным кого-либо из юных зрителей. Более того, кроме того не обращая внимания на наивный до безобразия сюжет, их родители кроме этого вряд ли будут сказать о совершённых часах как о тщетной трате времени.

Говоря о красочности нельзя не упомянуть зрительные эффекты, заметно эволюционировавшие со времен первой части. Местами, действительно, они не ахти, но в основном (особенно масштабные сцены) способны хоть мало, но впечатлить. А уж финал так и вовсе являет собой феерию красок, складывающуюся из обильных потоков лавы и перемолотых приятель дружкой грунта и кусков почвы.

Тут, действительно, имеется одно неприятное но – стереоскопия. В данном фильме 3D занимается лишь одним – дискредитацией самого себя, и все для пресловутой наценки на билет. Создатели умудрились подогнать под данный формат целые сцены в фильме, но, увы, не удосужились хоть какое количество-нибудь позаботиться о том, как это все будет смотреться в готовом виде на экране. Закономерный итог – попытка еще больше загрузить зрителей в картину обратилась хорошим предлогом для недоброжелателей лишний раз покритиковать столь популярный сейчас формат. И все это особенно горько выглядит на фоне шикарных и сочных пейзажей, потенциал которых это самое 3D имело возможность раскрыть еще посильнее, чем это сделал оператор.

Из актеров возможно выделить разве что Дуэйна Джонсона. Как ему удается (при собственных-то габаритах!) создавать чувство божьего одуванчика – практически тайная. А уж вспоминая его роль, скажем, в том же пятом Форсаже, и вовсе диву даешься – не напрасно он все таки отправился в актеры. Эдакая глыба – и в фильме оказывается чуть ли не самым трепетным (но не ласковым, это уж совершенно верно) персонажем. И это не говоря уже о его ухмылке, глядя на которую самому сдержать ухмылку становиться легко нереально. В общем, оказался примерный брутальный комик (здравствуй, Зубная Фея), радующий одним собственные присутствием.

Что же касается юмора в фильме в целом, то, к сожалению, тут все открыто никакое. Хорошо, но и хорошим это никак не назовешь. Это легко юмор, вычисленный по большей части на тех, кто еще не знаком с разнообразными шаблонами этого жанра. В этом замысле фактически все, представленное на экране, уже находилось раньше в других фильмах, и не по одному разу.

Загадочный остров наблюдать возможно, но лишь если вы изначально настроены на что-то неумеренно несерьезное и простое. До таковой степени, что мозги возможно отключать еще при входе в зал. И, наряду с этим, нужно кроме этого забыть все просмотренные вами до этого приключенческие ленты. И прочтённые книги о необыкновенных путешествиях в сверхэкзотические страны. Только при соблюдении всех этих несложных условий вы получите то, что, фактически, и вспоминало продюсерами фильма – тщетное, но полное хороших чувств воплощение могучей фантазии известного француза.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: