Рецензия к фильму «пункт назначения 5». все по пунктам

И опять ветхая, но недобрая смерть возвращается к своим любимых игрушкам – людям. И В этом случае все, как в большинстве случаев. грозная интерлюдия и Видение с последующей планомерной утилизацией людской биоматериала хорошей кинематографического аналога премии Дарвина (если бы такая существовала), все по шаблону. Кроме неожиданного припадка вялого подражания Пиле (либо ты, либо тебя), ничего нового пятая часть Пункта назначения зрителю дать не смогла.

Казалось бы, новичок Стивен Куэйл, много раз трудившийся с самим Кэмероном, должен был привнести в фильм хоть что-то новое. Кроме того два прошлых режиссера Пунктов вносили в каждую новую часть франшизы некое разнообразие, будь то обратный порядок смертей, пророческие фотографии либо целая серия флэшфорвардов. Куэйл же возвратился к уже известным истокам, добавив только пара очень сильно разбодяженых капель психотерапевтического триллера в развязку, сыграв не только на инстинкте самосохранения и человеческом страхе, но и на человеческих же решимости и отчаянии.

И наподобие хочется заявить, что сюжет тут – совсем не основное, но в пятый раз наблюдать на одно да и то же, как несколько прямоходящих приматов из семейства гоминидов гробит собственные тушки в неравной борьбе с судьбой становиться достаточно скучно. Все это в полной мере возможно лицезреть в одиночестве и на своем экране. Единственная обстоятельство пойти на пятый Пункт — это 3D.

Не обращая внимания на нарочитость и грубость, со своей задачей – как возможно посильнее припугнуть сидящих в зале – стереоскопия сейчас справилась, благодаря чему уже приевшиеся обнаженные органы, сейчас торчащие из экрана на острие мачты и окровавленные железные прутья, выпирающие в зал прямиком из тела несчастного менеджера как будто бы получили второе дыхание. Иначе, и тут ничего нового не отмечается, поскольку объемные капли крови, хлещущие из не меньше объемных, но менее укомплектованных храбрецов уже успела познать четвертая часть. Так что для всех тех, кто не ходил в кино на прошлый Пункт, это – хороший шанс наверстать потерянное.

Что же касается того, для чего, фактически, и идут на данный фильм, то создатели снова показали недюжинную фантазию. Кроме того эскалатор и бассейн – это уже прошедший век, сейчас значительно занимательнее наблюдать на пагубные летальные посещения и последствия акупунктуры офтальмолога. И, как в большинстве случаев, саспенс самые длинных сцен досрочного освобождения персонажей от жизнедеятельности достигается не столько за счет растянутой прелюдии, сколько за счет мрачного музыкального сопровождения, которое, умноженное на силу динамиков кинозала, просто не может не давить на нервную совокупность. Но имеется и кое-какие исключения в виде достаточно стремительных вычеркиваний из перечня, апогей которых приходится на легко шикарный последний кадр.

Помимо этого, в пятом Пункте присутствуют очень довольно много (если сравнивать с прошлыми фильмами) отсылок к остальным частям, бесплатно что кое-какие из них увидит только весьма наблюдательный и преданный фанат серии (мне лично повезло с соседом). Самый же смак в этом замысле сценаристы приберегли напоследок: концовка тут может похвалиться двумя большими и милыми сердцу сюрпризами, один из которых, действительно, не есть яркой частью картины.

В общем, Пункт назначения 5 отличается от своих предшественников разве что чуть подкорректированным лейтмотивом да ещё более нелепыми смертями. В остальном это все то же пособие патологоанатомам и начинающим следователям, кассы и забавы для демонстрируемое рядовым обывателям. Но, хоть ничего нового ни поклонникам, ни легко любопытствующим предоставлено не было, проверенная схема все же продолжает настойчиво учащать пульс и трепать нервы, потому, что нет ничего ужаснее вида выпотрошенного, но еще полуживого сородича. К тому же, это пускай и пессимистичное, но совсем не лишнее напоминание о том, что смерть – вещь не просто неизбежная, но и временами совсем неожиданная. Что тут еще сообщить? Берите по максимуму от каждого божьего дня, пока не поздно.

Ах да, и еще: ни при каких обстоятельствах не злите мелкую статуэтку Будды.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: