Рецензия к фильму «первый мститель 2: другая война». новый лидер мстителей

Так называемая Фаза Два в экранизации популярных комиксов Marvel сделала всех нас свидетелями любопытной эволюции. Стартовав с премьерой броского, но уступающего прошлым сериям Металлического человека 3, собрав разгон со намного более успешным Тором 2, она практически рванула в околоземное пространство с сиквелом Первого мстителя. Продолжение истории Капитана Америки вышло столь впечатляющим, что Тони Старку очевидно нужно будет сдать скипетр и державу некоронованного фаворита Мстителей.

Кто бы имел возможность поразмыслить, что режиссерскому тандему, складывающемуся из Энтони Руссо и Джо Руссо, в активе которых только целая обойма далеко не самых известных сериалов, удастся снять не просто хорошее продолжение достаточно приличной первой части, а фильм, что лучше ее по всем параметрам.

Другими словами полностью по всем. В случае, если Первый мститель временами стеснительно напоминает зрителям, что он все-таки комикс, то Первый мститель 2: Вторая война решительно демонстрирует крепкую сообщение с действительностью. В случае, если в уникальном фильме сюжет очень прямолинеен, а финал очевиден с первых кадров, то в сиквеле все закручено на детективный манер, и развязка совсем непредсказуема. Нет, другими словами ясно, что с Капитаном Америкой не имеет возможности в итоге произойти ничего непоправимого, но изменение его самого и окружающей его действительности очень драматичны.

Упрочнениями команды сценаристов, в которую входили Кристофер Маркус, Стефен МакФили, Эд Брубэйкер, Джо Джек и Саймон Кирби, образ Стива Роджерса (Крис Эванс как будто бы рожден для данной роли) был изменен. Он, само собой разумеется, остался тем же самым полностью честным, бесстрашным и обаятельным воякой, но наровне с привычной готовностью к самопожертвованию он выполнен холодной решимости и, в случае, если угодно, жесткости.

Капитан Америка не просто картинно мутузит собственных соперников, он сворачивает шеи, бьет с вертушки, втыкает ножи в руки и отправляет их в глубочайший нокаут приемами уличной драки. Ему не чуждо некое бахвальство. В одном из главных поединков он театрально снимает собственный шлем и кладет на землю щит, дабы после этого в течение пары секунд показать натренированному наемнику всю его слабость.

Поединки Первого мстителя 2 по уровню боевой хореографии намного выше всех прошлых фильмов Marvel из данной серии и ничем не уступают, а время от времени и превосходят, лучшие образцы в современном кино. А в то время, когда, приятели мои, дело доходит до схваток Кэпа с Зимним Воином, мало кто из вас сможет удержаться от непроизвольных подергиваний в кресле и расслабления челюстных мышц.

И раз уж мы заговорили о Джеймсе Бьюкенене Баки Барнсе, то необходимо подчеркнуть, что его партия не весьма велика, но за пара мин. экранного времени исполнитель данной роли Себастиан Стэн сумел создать броский и очень драматический образ, что станет очевидным украшением последующих серий. Да-да, никакого хэппи-энда в отношениях Кэпа и Баки.

Первый мститель 2 с уверенностью балансирует на границах разных жанров, не скатываясь в излишнюю пафосность, не опускаясь в пучину через чур легкого юмора, не манипулируя мелодраматичностью и, в один момент, не прикидываясь через чур важным. Наряду с этим, продолжение истории Капитана Америки, без сомнений, самая мрачная часть кинематографической вселенной Marvel.

По уровню эффектов и, в случае, если тут уместно такое определение, их реалистичности сиквел оставляет первую часть на большом растоянии сзади. прочих чудес и Никаких бластеров инопланетной техники, лишь привычное автоматическое оружие, колюще-режущие предметы и… все, что попадается под руку. А также несуществующие на данный момент гаджеты и образцы боевых автомобилей, не вызывают возможностями ощущения и своим видом сказки. Все это в полной мере возможно уже на следующий день.

И напоследок о второстепенных храбрецах. Роберт Редфорд придает Первому мстителю 2 приятную изысканность. Без лютых спойлеров говорить о его персонаже решительно нереально, и в конце фильма хочется только вскрикнуть: Мало!. Энтони Маки, он же Сокол, вписался в команду кроме того более органично, чем Хоукай в Мстителях. Скарлетт Йоханссон в тёмном и обтягивающем, повзрослевшая и совмещающая классическую акробатику с милым размышлениями и флиртом о прошлом. Фрэнк Грилло, харизматичный агент Щ.И.Т.а с громадными возможностями. Сэмюэл Л. Джексон… Ну, он просто Ник Фьюри, что тут еще возможно добавить.

в один раз Джосс Уидон заявил, что по окончании Металлического человека 3 он не знает, что ему сейчас продемонстрировать в фильме Мстители 2: Эра Альтрона. Уверен, по окончании выхода Первого мстителя 2 задача режиссера усложнится многократно. Капитан Америка с уверенностью вышел в фавориты супергероической команды, и Тони Старку придется очень сильно попытаться, дабы подняться с ним вровень.

P.S. На закуску вот вам 10-минутное вступление к Первому мстителю 2


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: