Рецензия к фильму «перси джексон: море чудовищ». боги, наверное, плачут

Никак не осилить Голливуду подобающим образом древнегреческую мифологию. какое количество бы ни бились между собой гневные титаны, сколько бы ни сражались бессмертные всевышние, похищая молнии и плавая по ужасным морям – все без толку. То ли проклятие какое, то ли через чур уж непростая для сценаристов у греков была мифология – Зевс его знает, но, наверное, так и не доведется нам в скором будущем полноценно насладиться подвигами полубогов и интригами олимпийцев. Все, что нам остается – это ограничиваться очень неуклюжей адаптацией детской литературы по мотивам, да и той, если судить по не впечатляющим сборам Моря чудовищ – недолго.

Сейчас, с выходом второй части, возможно с уверенностью сказать о том, что попытка заменить ушедшего на покой Гарри Поттера провалилась совсем, и дело кроме того не в финансах: Перси море и Джексон чудовищ, пожалуй, ближе по духу к какой-нибудь сказочно-бестолковой (не серчай, Льюис, это только про экранизацию) Нарнии. Нарочито инфантильные персонажи, нарочито инфантильное повествование, совершенно верно такой же юмор – кроме того мрачные и события и жуткие моменты не оставляют тени смятения, все воспринимается предельно легко и чуть ли не легкомысленно. А вместе с тем – совсем несерьезно.

Волноваться за храбрецов будет непросто кроме того детям, не говоря уже о детях. Все по причине того, что в Море чудовищ пышным цветом расцвела одна знакомая и презабавшейная черта недобросовестных кино-адаптаций – насыщенное путешествие, в лучших традициях Одиссея, преобразовывается в не самого большого пошиба RPG, в которой кроме того диалоги слушать нереально; в них количество смысла на сотню сказанных персонажами слов самым натуральным образом угрожает перевоплотить последних в картонных шизофреников, на автомате кочующих от квеста к квесту в рвении дойти до заветного (и неизбежного) хэппи-энда.

Частично – по большей части, для детей – положение выручает сама по себе гиперактивность неусидчивых полубогов-подростков. Им легко скучно сидеть на одном месте продолжительнее десяти мин., а учитывая их обычное для для того чтобы жанра умение влипать во все мыслимые и не весьма беды, попутно находя разнообразные методы спасения собственных душонок, волей-неволей местами фильм смотрится кроме того чуть-чуть весьма интересно… со-овсем чуть-чуть. Ну, и уровень качества графики в полной мере себе. Но, в случае, если сказать на чистоту, в этом замысле сиквел уступает первой части. А уж развязка – по большому счету отдельный разговор. Без спойлеров, действительно, сложно о ней сказать, но в случае, если кратко – скоротечно и бледно, надежды и призрачные ожидания на хоть какой-то всплеск чувств, увы, себя не оправдали. Скоро, неуклюже и жалко.

Про плоский, как лист бумаги, юмор вспоминать-то не очень хочется, так что лучше поболтаем об актерском составе. В первую очередь, провалились сквозь землю Зевс с Посейдоном – Кевина МакКидда и Шона Бина ощутимо не достаточно, равно как и Стива Кугэна с Розарио Доусон; и вдобавок Пирса Броснана заменил невыразительный Энтони Хэд, весьма кроме того напрасно. Плюс, по мелочи, всякие Гермесы под шумок поменяли вид на Натана Филлиона – успешная замена. Слава Зевсу, хотя бы Стэнли Туччи досталась роль — скрашивает, понимаете ли, появившуюся в сценарии вакуум. Все это совместно презабавнейшим образом отражается на восприятии картины: создается чувство, что или продюсерам не хватило денег перетащить актеров из первой части (при практически равных бюджетах), или актеры сами, скажем, не горели жаждой… в любом случае, выглядит все это презабавно, бесплатно что древолицым и гротескным главным храбрецам из-за всего этого отводится еще больше времени, увы.

Словом, Перси море и Джексон чудовищ здорово подтолкнул и без того балансирующую на грани франшизу в яму, где издревле покоятся тщетные и ненужные произведения. В силу того, что целевая аудитория может легко отыскать куда более занимательное и увлекательное фэнтези, а всем остальным по большому счету до лампочки очередное чудо поп-культуры. Имеется – ну, и Зевс с ним, толку обращать внимания на очередной елочный шарик, прекрасный и броский снаружи, но пустой в? Разве что сам Зевс склонит собственный чело в печальной задумчивости о судьбах этого нахального мира, отгородив от этого фильма собственных детей и братьев. В силу того, что если бы всю эту пресную нудятину видели всевышние Олимпа, они бы, возможно, сошли с ума…


Интересные записи:

  • Дэймон линделоф: «я отказываюсь брать ответственность за то, чего не делал»
  • Джеки чан: «я актер, который умеет драться, а не просто боец»
  • Рецензия на фильм «стражи галактики. часть 2». я твой отец, питер
  • Рецензия к фильму «елки». чудеса бывают!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: