Рецензия к фильму «очень страшное кино 5». ужасное испытание

Кто бы что ни сказал, а в мире кино это – событие. Не самое, прямо скажем, значимое, но посудите сами: возвращение на экраны, без преувеличения, культовой пародийной франшизы спустя семь лет по окончании выхода последнего фильма трилогии из четырех частей. Притом, что все прошлые картины вышли за меньший срок! Словом, авторы – с вашего позволения, не будем углубляться в хитросплетения творческих взаимоотношений бессчётных причастных – справедливо рассудили, что многовато свежих ужастиков захватило умы зрителей, и пора бы это дело снова разбавить своим фирменным юмором. Разбавили.

Открывающую сцену имеете возможность смело пропускать. Другими словами, не опасайтесь опоздать мин. на десять, все, что вам не доведется заметить – это достаточно плоское, тщетное и обескураживающее собственной глупостью зрелище. Кроме того по меркам Весьма ужасного кино сцена абсурдная, бредовая и не несущая никакой смысловой нагрузки, не считая разве что привлечения в фильм Чарли Шина с Линдси Лохан, сладкая парочка. Юмор… он просто непонятный. Необычный, придется продолжительно ломать голову над происходящим – осознаёшь, что это должно быть смешно, но не осознаёшь, по какой причине. Шутка в себе вечно непостижимая. Всевышний с ним.

Основное – дальше. Вы так как еще до всех трейлеров приблизительно воображали себе, как выглядит очередной виток данной серии? Кроме того подготавливаться не нужно к низкопробному юмору, настрой идет машинально. Так что совсем не удивляешься собственному заливному хохоту, в то время, когда, к примеру, пародируется Хижина в лесу – маргинальные любители иронизировать на тему увечий и смерти придут в неописуемый восхищение. И без того потом – минуя феноменально глупые и пресные диалоги, и бесчисленные несмешные гэги и ужимки, на экране иногда все же появляются сцены, перед которыми не каждый сноб устоит. На любой вкус – наслаждайтесь, лишь не подавитесь. Количество деликатессов не идет ни в какое сравнение с безбожным числом тухлятины.

Традиционно, кроме открывающей сцены, присутствуют еще парочка-вторая знаменитостей, наподобие Снупа Догга и Майка Тайсона. Последний – вовсе в эпизоде на несколько секунд мелькнул, но запомнился получше второстепенных исполнителей ролей и иных главных. Еще тут имеется отдаленно – особенно с бородой – напоминающий ДиКаприо Бен Корниш в не самой успешной пародии на Начало, и и.о. Венсана Касселя, Жан-Поль Мано (не обошли вниманием и Тёмного лебедя) и Лидия Порто, которая, точно вопреки воле постановщика, заставляет отыскать в памяти Мелиссу МакКарти. Необычно, что последнюю не пригласили в фильм, она бы легко Идеально вписалась в формат ленты.

Но все это, в принципе, не сущность принципиально важно – для подобного рода комедий в Голливуде настроен отдельный конвейер, не упрек – констатация факта. В итоге, на Весьма ужасное кино шли, идут и, вероятнее, еще будут идти для обыгрывания тех либо иных картин последних лет. Самая мякотка, самый смак, для которого зрители готовы терпеть местами легко убогий юмор и тратить собственные кровно заработанные деньги на кино с попкорном (к последнему жанр). И вот основной вопрос – как авторам сейчас удалось обыграть и простебать различной степени свежести, условно говоря, новинки?

Да ни как. Никакого изящества, никакого следа усердной работы. Ни узких намеков, ни отсылок, ни апеллирования к сильными либо не сильный сторонам тех либо иных лент. Их кучей, и свалили совместно, постаравшись обыграть самый врезавшиеся в память моменты в, кхе-кхе, забавном тоне, заодно добавив от души собственных. Итог… кроме того по стандартам, заданным прошлыми частями, это – шлак. Невыносимое нагромождение привычных образов, образующее тщетный и безжалостный клубок слабо связанных сюжетов. Жалко, что по-настоящему потенциальные в этом замысле ленты – кроме перечисленных выше, костяк составляют Мама, Паранормальное явление (в недавней тёмной пародии на которое все вышло куда лучше, пускай и придурковатее) и Восстание планеты мартышек – были, выражаясь несложным языком, слиты.

Так что Весьма ужасное кино 5 – это ход назад, кроме того если сравнивать с прошлой лентой. И большое для серии фильмов число в заглавии только усиливает опасения, что следующая картина, коли она все же будет, окажется легко несмотрибельной. А жаль. Как отлично все начиналось, в далеком 2000-ом году..


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: