Рецензия к фильму «обстоятельства». с любимыми не расслабляйтесь

В несложной российской квартире четверо друзей собрались на товарищеский ужин. Нет, трое друзей. Гость на ужине — нервный менеджер — в припадке ревности убил собственную жену и явился к приятелям один. Но пока напряжение за столом росло, пришла убитая супруга менеджера и села за вольный стул. броский русский режиссер Павел Руминов воображает в кинотеатрах новую работу — стебную атмосферную тёмную амурную комедию про ужин с мертвецом.

Фильм с рабочим заглавием Моя супруга зомби (которое, как кое-какие вычисляют, необходимо было покинуть и не поменять на пресное События) — постановка камерная, с копеечным бюджетом и безо всяких звезд. Все воздействие происходит в интерьере несложной русском квартиры (и самую малость — в телевизоре); в кадре всего четыре молодых актера (пятый в телевизоре — хорошее стебное камео самого Павла Руминова).

Наряду с этим фильм держит зрительское внимание получше многомиллионных блокбастеров, в которых полмира подрывается к чертям. Постановка ироничная, но тема затронута важная, превосходно знакомая любой паре, какое количество-нибудь продолжительно живущей совместно — эмоциональная слепо-глухота.

События… В то время, когда они наступают, лишь повышенное эмоциональное напряжение может спасти потухающую искру, как учил нас второй мелкий, но блестящий, умный и узкий российский фильм Закрытые пространства.

Высокое эмоциональное напряжение События снабжают на всем собственном экранном протяжении — сперва переживаешь за менеджера, настучавшего жене по голове, позже за всех присутствующих, потом за хозяев квартиры — повара и медсестру, а в финале все перевернется, но также будет за кого волноваться.

Все это увлекательное воздействие сыграно четырьмя харизматичными актерами, перевоплотившими События в драйв и настоящий отжиг.

Мы все время говорим, что на экранах одинаковые лица, и что некого в РФ снимать в новом, молодом кино. Вот же, имеется кого: по поводу девушек не в полной мере уверен, но Михаил Крылов (Прогулка, Плюс один) и Илья Любимов (Бумер, 20 сигарет), в случае, если сумеют вырваться из плена отечественного телемыла (в сравнении с — плохо тяжёлого), смогут свободно к нашей с вами старости дорасти до отметки киномонстров Пачино и ДеНиро.

В решающий момент в Событиях на экране телевизора появляется в роли гостя ночной кинопередачи сам режиссер картины Павел Руминов с тёмной повязкой на глазу и с пугающей пиратской ухмылкой увещевает нас, что зомби существуют. Перенести это без истерического хохота смогут лишь камни — и не смотря на то, что События как комедию нельзя назвать убийственно смешной, отдельные моменты в фильме, как это говорится, доставляют.

Основной же мессадж данной легкой и мало абсурдистской картины — с любимыми не расслабляйтесь. Статистика все лжёт: 90% пар расстаются не из-за предательств, быта и другой аналогичной ерунды, а из-за вязкой трясины привычки.

События выстроены на в далеком прошлом известной максиме о том, что люди проявляют собственные лучшие качества лишь перед лицом кошмара. Нет, лучше так — перед лицом ууужаса! Исходя из этого если вы случайно убили (задушили, утопили) собственную любовь, не торопитесь от нее отвыкать: любовь возвратится — в неожиданном лучшем виде.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: