Рецензия к фильму «ночь в музее 2». занимательная аниматроника

Музей естествознания в Нью-Йорке оснащают современными экспонатами. Ветхие знакомцы, оживающие по ночам и вовсю побуянившие в музее первом фильме вместе с охранником Ларри (Бен Стиллер), отправляются в Вашингтон в Смитсоновский архив. В то время, когда к судьбе возвращается одиозный фараон Кхамунра, грезящий захватить музей и всю землю, Ларри приходиться снова надеть форму ночного сторожа «Ночь в музее 2» знакомит самых мелких зрителей с деятелями американской истории и развлекать всех забавными приключениями с участием оживших музейных экспонатов.

Если вы идете на «Ночь в музее 2» как на комедию либо, упасти боже, боевик – то есть такие жанры обозначены для этого фильма на российских киносайтах – разворачивайтесь либо заверните на «Типа крутого охранника» на худой конец. Основная неприятность с продолжением ночных музейных приключений Бена Стиллера именно в том, что зрители ожидают от фильма сильной комедийной составляющей – классных шуток и гэгов, стеба, – а «Ночь в музее 2» в действительности домашнее приключенческое кино.

Хороших шуток в фильме исчезающее мало – либо же большая часть шуток в фильме понятны лишь детям дошкольного возраста. Достаточно довольно много детской жизнеутверждающей морали – про то, что в жизни нужно заниматься тем, что обожаешь, и не терять куража. И довольно много колоритных персонажей-«экспонатов», приключений и действия: на экране то и дело прыгает, прыгает, летает и бегает всевозможный музейный антураж.

Мысль ненавязчиво знакомить детей с персонажами американской истории, оживив их в домашнем кино, – настоящее открытие для начальной школы и педагогики. В воспитательном смысле «Ночь в музее» убивает двух зайцев: вызывает в детях интерес к «ожившим» историческим деятелям и побуждает сходить в музей, дабы определить про этих деятелей еще больше.

Так что если вы сами не понимаете, кто такие Амалия Эрхарт, генерал Кастер и Теодор Рузвельт, ведите детей на «Ночь в музее 2»: это всем будет весьма интересно и полезно. С развлекательной стороной у фильма также все в порядке: добавив к ночному сторожу Ларри обаятельную Амалию Экхарт (Эмми Адамс), создатели взяли элегантную экранную несколько – намекнув на романтическую линию и обеспечив храбрецам крутые виражи на самолете по музею авиации. Громадный розовый осьминог, мыслитель, ожившая статуя Линкольна выводят суету «небольших» персонажей в залах музея на межмузейный уровень – куда более зрелищный масштабный.

Что до приколов, то вправду уморительных моментов в фильме всего два либо три: усовершенствованный эпизод с обезьянками, забранный из первой серии, и появление миниатюрного храбреца на «самом свирепом звере в округе» ближе к финалу. Имеется еще хорошая пародия на «300» Зака Снайдера – сцену с замедленным «проходом» двух спартанцев, колошматяших персов в прыжке и с разворота клинками. В этих моментах кроме того самый скучающий зритель не сможет удержаться от ухмылки.

В целом «Ночь в музее 2» — хорошее неглупое домашнее приключенческое кино. Оно может разочаровать вас, если вы рассчитывали на комедию, привычно ожидая от Бена Стиллера взрослых шуток и «уморительных» кривляний. На данный фильм необходимо идти с детьми – им он подарит новые и радость знания по истории, а вам не разрешит заскучать, продемонстрировав хорошие «шасси» Эмми Адамс в обтягивающем костюме и хореографию спартанцев в исполнении маленьких Оутса и Кугэна. Смотришь, позже всей семьей захочется в музей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: