Рецензия к фильму «ночь страха». в нашем доме поселился замечательный сосед

Представьте себе скромный и миловидный американский пригород, в котором стройными последовательностями стоят однотипные американские дома для людей с доходом чуть выше среднего. Представьте себе несложного американского ребёнка, школьная карьера которого медлительно, но правильно идет в гору и его девушку, признанную одноклассниками красавицу, с которой ребёнка свело невесть что, может кроме того и будущее. Представьте себе его одинокую, но бодрую маму, которая наподобие как флиртует с новым соседом. И представьте себе этого нового соседа в роли вампира, еженощно переваривающего свеженькую кровь пойманных в позднее старшеклассников и вечернее время стриптизерш. Фактически идиллия, не правда ли?

Главным преимуществом Ночи страха, ремейка одноименной картины 1985 года, есть ее актерский состав. Пожалуй, если бы не Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Тони Коллет и Дэвид Тэннант, то фильм в полной мере имел возможность бы скатиться в категорию B. К счастью, никакого кроме того намека на мискастинг в течении всей ленты не отмечается.

Пожалуй, смысла сказать о сюжете, не считая вышеозначенного вступления нет, потому, что он тут – далеко не основное. Единственное, о чем возможно упомянуть, так это о том, что сценаристы не стали мудрствовать и выдумывать разнообразные изощренные методы умерщвления и без того не весьма живых существ и воспользовались ветхими, хорошими и проверенными способами, только капельку их разнообразив. Но, консервативный подход к братьям отечественным жестоким много раз обыгрывается в самой ленте, значительно чаще в юмористическом контексте.

Кстати, о юморе. В Ночи он, во-первых, местами очень сильно черноват, а во-вторых, призван скорее разряжать обстановку, чем смешить зрителя, что, действительно, не мешает храбрецам иногда выдавать достаточно таки замечательные фразы, талантливые вызвать у зрителей приступ все же контролируемого смеха. Примечательно да и то, что большинство комедийной составляющей лежит на беседах, только подкрепленных действием.

Что же касается кошмаров, то они тут не страшны. И в случае, если с одной стороны фильм во многом конкретно вследствие этого смотрится легко и непринужденно, то с другой, бутафорская кровь, неполные две оторванные неубедительные попытки и конечности напугать сидящих в зале неожиданным возникновением чего-либо ординарного и не весьма выглядят слабовато. В общем, не следует рассчитывать прикормить собственную основную мышцу парой лишних микрограмм адреналина.

Возвращаясь к актерам, нельзя не отыскать в памяти игру Фаррелла, что на экране превратился в неторопливого, и в какой-то мере обаятельного вампира, глядя на которого нечайно думаешь, что все другие храбрецы легко обречены. Спокойный и методичный, он формирует чувство, словно бы уже наперед знает, что на данный момент и не так долго осталось ждать произойти и чем все это, в итоге, закончиться. Кроме того не обращая внимания на всю бескомпромиссность и свою жестокость он приводит к определённой симпатии.

Пара расстроило не сильный раскрытие храбреца Тэннанта, что, к тому же в течении фильма успевает претерпеть большие и малопонятные трансформации. Каким бы печальным и чёрным ни было его прошлое, настоящее все же сделало его шоу-мэном, да и он сам по себе занимателен. Вначале гордый и трусоватый, а после этого забористый и безбашенный он таки разламывает представление о себе вначале храбрецов, а после этого и зрителей, и притом делает это смешно. Его стоило ввести в повествование раньше.

Еще один минус – это совсем неуместная стереоскопия, которая ничего, не считая нескольких летящих в искажения и экран предметов хорошего освещения фильму не дает. Совсем ненужный бонус, без которого Ночь в полной мере имела возможность бы обойтись. В случае, если имеется шанс, то лучше не переплачивать и сходить на обычный формат, а не на это преобразованное надругательство над зрительными центрами.

Ночь страха оказалась легкой и занимательной, в меру забавной и только чуть менее острой, чем хотелось бы. Кроме того не обращая внимания на не самый тождественный дубляж, смотрится все происходящее на экране приятно и задорно, пускай и с одной лишь претензией на хоррор, и отдельный плюс за музыкальную тему из титров. В полной мере годный метод убить время.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: