Рецензия к фильму «мы из будущего 2». дважды в ту же реку

На протяжении реконструкции попытки прорыва дивизии СС Галичина из котла под Бродами четверых парней из будущего снова забрасывает во времена ВОВ. Борман определит, что Нина не погибла в 1942-м, и готов объехать целый фронт, дабы отыскать ее. Спустя два года по окончании успеха первой части русских армейских хроноприключений компания Централ Партнершип выпустила вторую — для всех юных их девушек и защитников отечества.

В случае, если первая серия Мы из будущего была сделана, дабы продемонстрировать молодежи, что война — это жесть, по чьему-то меткому выражению, то вторая четко попахивает душком политзаказа. Из множества драматических сюжетов Великой Отечественной создатели фильма почему-то выбрали для продолжения историю разгрома печально известной эсэсовской дивизии Галичина, организованной из украинских добровольцев.

Для раскрытия сюжета было нужно обновить состав четверки главгероев. Из первой части в Мы из будущего 2 перебрались лишь Борман с Черепом, причем Данилу Козловского заменили на более звездного Игоря Петренко (что, но, органично вписался — сначала кроме того не подмечаешь, что Бормана играется второй актер). К ним добавились два украинских парня, каковые, в случае, если б жили в войну, очевидно пошли бы добровольцами в СС, и которых визит в прошлое обязан перевоспитать.

Наряду с этим в случае, если в первом фильме создатели ставили целью поменять взоры на войну с нацизмом абстрактной молодежи и освежить в памяти героизм советских солдат, то второй фильм, думается, пробует перевоспитать конкретно украинцев — вызывающими большие сомнения способами и достаточно вызывающе.

Один из главгероев-украинцев затевает драку на дискотеке, второй, попав на войну, просится к маме и грозится позвонить папе — депутату Рады. УПА в упор расстреливает военнопленных советских солдат и мирных обитателей (Это не люди — это коммуняки) в мощно снятой кровавой сцене, а основной соперник в фильме — украинцы-эсэсовцы.

Итог не вынудил себя ожидать — Минкультуры Украины не советовало Мы из будущего 2 к прокату в Украине, обвинив создателей фильма в разжигании межнациональной розни и субъективном отражении исторических событий – отметим: не без оснований.

Сам фильм наряду с этим, хоть и не сильный первой части, вышел в полной мере качественный. очевидно более скромный масштаб постановки авторы картины попытались окупить остросюжетностью.

Мы из будущего 2 практически сначала задает такую динамику в развитии событий, что в случае, если задерживать дыхание в волнующих сценах, возможно задохнуться. Храбрецы с риском для жизни разъясняются сперва с украинскими повстанцами, после этого — с советской армией, удирают на хлипком ГАЗике от фашистского БТР и практически все время в прошлом находятся в рискованных переделках.

Перепитии сюжета второй серии Мы из будущего должны порадовать не только мальчишек, но и девушек — первые будут довольны по-фанатски аутентичным воссозданием оружия, войны и амуниции, а вторые — захватывающим продолжением Нины любви и истории Бормана.

Сцены боев во втором фильме, хоть и стали более колоритными и изобретательными, подкачали в части постановки. Другими словами эффекты в них стали бросче: из подстреленных воинов кетчупом брызжет кровь, взрываются строения, как в боевой Товарищах , и впечатляюще переворачивается танк — но картина боя всегда выглядит сумбуром.

Особенно жалко делается, в то время, когда в финальном сражении отряда Демина с дивизией СС, пробующей вырваться из окружения, само сражение выясняется как будто бы в расфокусе — киногерои вступают в него как будто бы с середины и успевают повоевать совсем чуть-чуть. Вследствие этого сюжет с героизмом майора Демина в фильме — сбоку припека: история сконцентрирована на возврате героев и любви Бормана в будущее, оставляя ощущение и чувство незаконченности, что тема не раскрыта.

А основное — сюжет второй части фильма не взял никакого развития если сравнивать с первой: приключения на фронте, само собой разумеется, новые — но храбрецов все так же четверо (а по какой причине бы не закинуть в прошлое шестерых?), и как не было возможности поменять события прошлого, так и осталось запрещено.

Все это очень сильно ослабляет хорошее чувство от продолжения Мы из будущего, отдаляя крепкий и замечательный первый фильм от второго на недостижимую высоту. Мы из будущего 2 — хорошее развлечение и захватывающая остросюжетная история, но то, как действовала уникальная картина на зрителя, второй части повторить не удалось. Дело в том, что цель создания второго фильма, наверное, непонятна кроме того его авторам — если не считать достаточной целью коммерческие обстоятельства и задачу перевоспитания украинцев.


Интересные записи:

  • Что за чудо случилось с чудо-женщиной?
  • А ты кто такой?! памяти «прометея»
  • Памятные места мирового кинематографа. долина смерти
  • Последний рекорд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: