Рецензия к фильму «мстители». а у нас есть халк!

Являясь полновластным постановщиком всего одного полнометражного фильма, Джосс Уидон был очевидно не первым в перечне потенциальных режиссеров Мстителей. Кроме того его помощь в создании Тора вряд ли была решающим причиной в принятии кадровых ответов. Скорее, его слава одного из лучших сценаристов и внушительная фанбаза, выросшая вместе с ним еще со времен Баффи. И управление Marvel Studios не прогадало. Уидон сумел создать крепкий коктейль из высокообогащенного действия, отполированных до блеска персонажей и обычных марвеловских шаблонов, каковые совсем не портят неспециализированного впечатления.

Премьера Мстителей в РФ была воистину впечатляющей. Пожалуй, лишь выход вторых Трансформеров сопровождался высадкой столь внушительного десанта звезд, и лишь создатели четвертой части Пиратов Карибского моря смогли собрать такую толпу фанатов у красной дорожки. Кроме того привычное организационное сумасшествие в виде запретов на рецензии для визитёров отсутствия-и пресс показа каких-либо запретов для гостей премьеры, не имело возможности сломать чувство.

Итак, самоё главное и первое. Мстители, непременно, лучший фильм в коллекции Marvel Studios, более чем достойно венчающий долгий труд компании по кинематографической популяризации собственных супергероев. Джоссу Уидону все же удалось сделать то, что в собственный приводило к большим сомнениям у создателя Металлического человека Джона Фавро, то есть, органично объединить в одной вселенной персонажей, наделенных сверхъестественными свойствами и без оных.

Причем, сделать это так, что не только настоящие фанаты комиксов смогут почувствовать себя в Асгарде, но и для зрителей полностью далеких от них сложные взаимоотношения нескольких экстравагантных мужчин в карнавальных костюмах и одной рыжеволосой женщины в латексе, окажутся понятными и захватывающими.

Уидону удалось основное: не похоронить под обилием эффектов характеры персонажей. У каждого из них достаточно экранного времени и реплик, дабы их образ не смотрелся картонным, а их мотивация — надуманной. Они преисполнены супергероического пафоса, но одновременно с этим предельно человечны в собственных страстях, слабостях и эгоизме. Их путь к единению очень тяжёл, и преодоление собственных амбиций для них чуть ли не более непростая задача, чем победа над армией захватчиков.

не меньше комплексным был и образ куратора Мстителей Ника Фьюри. Его эпизодические появления в других фильмах Marvel разрешили сложиться, скорее, фальшивому впечатлению о нем. Уидон смог представить его фигурой неоднозначной и во многом противоречивой, больше политиком, чем несгибаемым борцом со мировым злом. Но это этого Ник Фьюри лишь победил.

До премьеры особенное беспокойство у автора этих строчков вызывали два участника Мстителей — Соколиный глаз и Чёрная Вдова. Как эти храбрецы, не наделенные никакой божественной силой, не являющиеся очень способными создателями боевых экзоскелетов, не ставшие объектами опытов в военных лабораториях, и не мутирующие в фактически неуязвимых монстров, смогут вписаться в команду? Не будут ли они смотреться тем самым пятым колесом в телеге, которое приделали наспех, дабы только укрепить и без того звездный актерский состав?

К счастью, все опасения были напрасны. И совершающая немыслимые кульбиты Наташа Романова и высокотехнологичный Леголас абсолютно оправдывают собственный появление в кадре. А апеллировать к здравому смыслу специалистов, совершенно верно опытных, что сделать таковой кувырок со стулом нереально, и лук нужно держать По другому вряд ли имеет суть.

Совершенно верно так же, как занимать время читателей подобным разбором эффектов Мстителей. Сообщу только одно. То, что было показано в бессчётных роликах — отнюдь не самое впечатляющее. На сладкое создатели фильма покинули хватает эпизодов, от которых кроме того у наименее впечатлительных зрителей захватит дух. Тем более, что все это визуальное буйство будет твориться на экране в 3D, весьма уместном и весьма качественном.

И последнее.

Вы не забывайте, что именно нам понравилось в первом Металлическом человеке, и чего так не хватало второму? Кроме Роберта Дауни мл., само собой разумеется. Отыскали в памяти? Само собой разумеется, иронии, узкого юмора, что так удачно связывал сцены баталий и незамысловатость сюжета кинокомикса. В фильме Мстители его конкретно столько, сколько необходимо, и к чести отечественных локализаторов необходимо признать, что они смогли отыскать успешные русские аналоги английским шуткам.

Словом, фильм Мстители обеспечит нам, зрителям, очень броское начало летнего сезона , а компании Walt Disney, без сомнений, разрешит исправить дела по окончании трагедии Джона Картера. Перед нами, быть может, основной летний блокбастер, и только Один знает, сможет ли какой-то другой фильм составить ему борьбу.

P.S. В фильме Мстители всех нас ожидает одна ужасная потеря. Если вы уже видели картину, прошу вас, воздерживайтесь кроме того от намеков на то, кто бы это мог быть.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: