Рецензия к фильму «мальчишник 2: из вегаса в бангкок». между первой и второй…

Фильм Мальчишник в Вегасе в свое время произвел настоящий фурор в мировом прокате, собрав при очень взрослом рейтинге и скромном бюджете около полумиллиарда долларов. Нужно сообщить, успех данный лента вправду заслужила. Оттого и мало жалко, что создатели сиквела Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок через чур уж близко к сердцу приняли законы Голливуда о сиквелах, в особенности, первую часть предложения: Все также самое, лишь вдвое больше.

Храбрецы прошлой части: Фил, Стю, Алан и Даг снова готовятся к свадьбе. Сейчас связать себя узами Гименея решился Стю. И не где-нибудь, а в самом Тайланде. Но чтобы больше не повторять собственных эпических похождений в Лас-Вегасе, приятели решают легко негромко посидеть у костра, с бутылочкой пива, прихватив с собой несовершеннолетнего брата невесты. И внезапно, на следующий сутки все то, чего они так остерегались, воплощается в судьбу: татуировка на лице Стю, абсолютно побритая голова Алана, неясно где шатающийся полное отсутствие и брат невесты воспоминаний о событиях прошедшей ночи. Дабы разыскать потерянного паренька, приятелям снова потребуется пройти через пламя, воду и сильную головную боль.

Продолжение одной из самых броских комедий последних лет вышло достаточно спорным. С одной стороны, тут имеется легко уморительно забавные эпизоды и какая-никакая интрига, а с другой, через чур уж сильный уклон в сторону похабного и низкопробного юмора. Понятное дело, что в аналогичных фильмах без него вряд ли возможно было обойтись, вот лишь основное, знать меру в подобного рода шутках. К сожалению, в кое-какие моменты это самое чувство меры сценаристам попросту поменяло: сцен с демонстрацией мужских гениталий стало как-то неприлично довольно много.

Но, возможно, самым главным просчетом сиквела есть весьма уж малое количество новых идей и практически полное копирование сюжетной фабулы оригинала чуть ли не по эпизодам. История в первом фильме была в полной мере завершенной и не потребовала продолжения, но ее манера и концепция подачи в полной мере сгодились бы и для сиквела, будь в нем побольше каких-то новых персонажей и своих поворотов. Индивидуальности, несложнее говоря.

Эхх, какая в том месте индивидуальность. В кое-какие моменты кроме того начинает казаться, что это и не продолжение вовсе, а какой-то необычный римейк: так вместо жениха исчезает брат невесты, Лас-Вегас заменен на Бангкок, а свирепый китаец сейчас, выпрыгивает со собственными кунг-фу приемами не из багажника автомобиля, а из морозилки. И аналогичных дежа-вю в фильме весьма уж довольно много, а собственных, вправду эпизодов и новых идей, как уже говорилось выше, у ленты не так уж и довольно много.

Не имеет возможности новая лента ничего противопоставить оригиналу и в плане колоритности персонажей. Новые лица в исполнении Пола Джаматти и Ника Кассаветиса оказались куда не сильный того же китайца и Майка Тайсона. Нашумевшая еще до выхода фильма в прокат сцена в тату салоне (по причине того, что в ней должны были сыграть то Мел Гибсон, то Лайам Нисон) в итоге была очень проходной и не запоминающейся.

Фактически, из вправду изобретательных эпизодов и новых тут необходимо отметить разве что подстрекание местных обитателей к восстанию против режима, снятое на мобильную камеру и практически все сцены с обезьянкой-наркодилером, проворности которой может позавидовать любой наркоторговец. Ну и избиение монахом главных героев за нарушение тишины также возможно назвать в полной мере забавным эпизодом. Было бы в картине побольше аналогичных сцен – цены бы ему не было.

Из всего вышеописанного у читателя может сложиться мнение, что фильм – чуть ли не полный провал. Это, само собой разумеется не так. Да, вторичность сюжета иногда зашкаливает, но все те же переделанные эпизоды из оригинала в полной мере способны рассмешить не придирчивого зрителя, пускай и не так очень сильно как раньше (оригинал, все-таки вне конкуренции).

Ничего нехорошего нельзя сказать и в адрес актеров, каковые, без сомнений, являются украшением данной комедийной франшизы. Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис превосходно сыгрались между собой. Они просто срослись со собственными образами и любой привнес что-то особое в собственный персонаж, отчего они и оказались такими харизматичными. Возможно было бы отметить и Джастина Барту, но его тут через чур мало и на первый замысел вышли конкретно храбрецы Купера, Хелмса и Галифианакиса.

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок, в целом, хорошая комедия, на один просмотр. Не хорошая как первая часть, но и не совсем уж ужасная. Она просто хорошая, как говорится – взглянул и не жалею, но производить перерасмотрение не буду. Точно практически всем поклонников первой части эта лента окажется по вкусу, все-таки как бы довольно много не было сообщено про вторичность, далеко не всех она огорчит (многие напротив порадуются что поменять создатели ничего не стали). Но факт остается фактом – вторая часть Мальчишника это топтание на месте, в противном случае и вовсе ход назад для франшизы. И в случае, если в сиквеле самокопирование зритель еще сможет принять и в полной мере остаться довольным замеченным, то к третьей части режиссеру придется что-то кардинально поменять.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: