Рецензия к фильму «мачо и ботан 2». правильный размер сиквела

Сиквел считается верным, лишь если он больше и лучше во всех смыслах. Комедийные продолжения делать особенно сложно, в силу того, что они должны быть первым делом забавнее. А учитывая то, что первый Мачо и ботан был еще и искусно приготовленным детективом и боевиком, то задачи перед Филом Крисом и Лордом Миллером находились масштабные, и они выкрутились из обстановки не без блеска.

Начали с того, что абсолютно скопировали сценарий первого фильма, поменяв школу на колледж. Поменяв все в соответствии с относительно новым местом действия, заштриховав ветхие шутки и добавив новые, и переставив местами неожиданные повороты сюжета, они взяли готовый к потреблению продукт. Уговорив же студию расширить им практически вдвое бюджет, они еще лихо проехались по экшен сценам и взяли гомерически забавную, виртуозно поставленную, блестяще сыгранную и саркастически умную картину, которая мгновенно стирает чувство от всех других недокомедий, выставленных на экран за последнее время.

Джона Хилл, снова выступивший продюсером и сценаристом проекта, на экране жжет всю дорогу, обыгрывая и собственную комплекцию, и правила Голливудских сиквелов, и столько безумных жизненных обстановок, что под конец штормит от хохота. Не отстает и Чаннинг Татум, снова медлительный и прекрасный в данной медлительности, отдающий себя полностью персонажу и додающий к нему собственный личный жизненный опыт, что полезно. На заднем замысле изображает чересчур умную и очень необычную девушку Джиллиан Белл, а Эмбер Стивенс играется ее соседку по помещению и одновременно любовный интерес храбреца Хилла. В какой-то момент эта бурная смесь в одном замкнутом помещении достигает для того чтобы кипения, что нечем дышать.

Радует маленьким возникновением Дэйв Франко и на высокой скорости въезжает в ансамбль Уайатт Расселл, что показывает фантастическую экранную химию с Татумом.

Но больше всего внимания перетягивает на себя храбрец Айс Кьюба. Возможно поспорить есть ли он самым уморительным персонажем второго фильма, но то, что он поднимает все сцены со своим участием на еще более большой уровень,- это фактически сложившийся факт. Тем более, что роль его в сиквеле расширенная и усложненная многими событиями.

Эти события практически в любое время плохо забавны, но наряду с этим Миллер и Лорд редко разрешают себе опускаться ниже пояса. Разве что парочку раз. Их юмор разнообразен и бьет зрителей сходу на нескольких уровнях, исходя из этого не смеяться по большому счету просто не выйдет. Имеется у них и ирония, и сарказм, и сатиры и элементы пародии. Они обожают визуальные шутки, созданные посредством операторской работы и монтажа, не меньше, чем четко выстроенные, умные диалоги храбрецов. Зрителей чувствительных ко всему в полной мере допустимо нужно будет выносить из зала, задыхающихся от восхищения. Имеется место в том месте и глупости, но так здорово обыгранной, что ее легко не подметить и наслаждаться фильмом без всяких помех.

Мачо и ботан 2 охватывающая все возраста и вкусы комедия, но и остроумный комментарий по поводу природы сиквелов и по большому счету всяческих расширений. Миллер и Лорд выдают второй хит всего лишь спустя четыре месяца по окончании выхода Лего. Фильм, и думается становятся в данной зародившейся франшизе не меньше полезной парой, чем Чаннинг Татум и Джона Хилл. Совместно они создают бронебойную команду, которая свежа, забавна и полна кипящей жизненной энергии, смывающей на своем пути все мыслимые и немыслимые препятствия.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: