Рецензия к фильму «мачо и ботан 2». мы веселимся и пытаемся развеселить других

Конкретно этим Джона Хилл и Чаннинг Татум удачно занимаются в течении второго фильма — радуются сами и смешат вторых. Веселье на любой вкус, шутки от простецких мейнстримовых для всех до особых, с намеками на собственные фильмографии, голливудские хиты, известных экранных персонажей, поток сиквелов и другие изыски для искушенных интеллектуалов. Во второй части юноши стали кроме того более гармоничной и притертой парой, отражается опыт совместной экранной судьбе. Глядя на них, забываешь о многостраничном сценарии (Родни Ротман, Джона Хилл и др.), в силу того, что они стали похожи на stand-up комиков, из которых шутки льются свободным потоком как из рога изобилия, а самоирония бесконечна.

Юноши повзрослели, в первой части шутки по поводу их возраста ограничились пределом 30 лет, тут сарказм их босса капитана Диксона (Айс Кьюб) раздулся до 50. Из школы Шмидт и Дженко перекочевали в колледж, но сущность работы осталась прошлой — поиск наркодилеров. Совместное расследование буксует. Козлов разрешили войти в огород, они опять возвращаются на дюжина лет назад, отыскав в памяти о собственном нереализованном. Дженко о несостоявшейся спортивной карьере, Шмидт о несостоявшейся карьере светского развратника. Завязав контакты, первый среди футболистов, второй среди местной интеллектуальной элиты, они решают в целях эффективности расследования двигаться любой своим методом. На долгое время ли хватит самостоятельности у разлученных близнецов?

Дуэт Хилл-Татум, ботан-мачо, был нежданно оптимален в первой части. Но противоположности они не только в данной ипостаси. Джона шутит с каменным лицом и, как говорит Чаннинг, расколоть его нереально, что мы и замечаем в самых рыдательно-радостных сценах. Вспоминается непроницаемый Бастер Китон. Сам Татум в любую 60 секунд готов взорваться, полуулыбка не сходит с его лица, а в глазах пляшут чертики. Видно, что они по-партнерски знают и ощущают друг друга. Напомню, что в 2013 компания Сета Рогена и Джеймса Франко, с которой в далеком прошлом связан и Джона, приглашала Татума в собственный Апокалипсис на убойное камео цепного пса.

Юмор сейчас замешали весьма сильно. Прекрасные финальные титры как отдельный весёлый и броский видеоклип, что на таком уровне может делать в собственных фильмах разве что Дэвид Финчер. Нежданно эротичный осьминог, возлюбивший Шмидта. Мастерство открывания пивных бутылок на вечеринке от Татума. Боксерский спарринг Шмидта с партнершей женского пола. Визит в интересах расследования к мистеру Уолтерсу и Эрику, каковые в конце первой части были за решеткой. У Шмидта по стечению событий напрягаются отношения с капитаном Диксоном и сцены их общения отдельный деликатес.

Кейт Бланшетт случайно путают с карт-бланш, а Джону Хилла с Сетом Рогеном. Ботану Шмидту посчастливилось появляться за рулем новенькой ламборгини и ощутить себя Бэтманом. В фильме на удивление довольно много экшена, без преувеличения уровня хороших блокбастеров, а также ботан вынужденно подтягивается к собственному мачо-напарнику. И вдобавок они ходили к психологу (бедный психолог), и вдобавок лобстеров варили — намерено пересмотрела комедию и любимую Энни Холл, дабы отыскать в памяти как не меньше радостно делали это в 1977 Вуди Аллен и Дайан Китон. Весьма изящно зрителю напомнили обо всех ролях Татума — спортивные драмы, G.I.Joe, Супер Майк. Любой эпизод это органичная часть действа, но и отдельная самодостаточная короткометражка.

Само собой разумеется, фильм первым делом несдержанная тёмная комедия с не детским рейтингом R. Но это и ироничный комплимент подростковым романтическим комедиям, криминальным боевикам, милицейским историям. В момент самой тесной близости напарников Шмидта и Дженко вспоминается раненый Мартин Риггс, что предлагал поцеловаться Роджеру Мурто, пока никто не видит. И да, парочка Хилл-Татум это смертельное оружие, и как напарники-милицейский, и как комики-импровизаторы. К тому же появлявшаяся в очень горячей компании — контрабандист Призрак (Питер Стормаре), его хрупкая дочурка Мерседес весом под центнер (Джиллиан Белл), тёмные близнецы Лукас, пассия Шмидта Эмбер Стивенс, футболист-мистик Уайатт Расселл (отказавшийся для фильма от Голодных игр).

Режиссеры Фил Крис и Лорд Миллер не уронили планку первой части, сделали хорошую пародию на современный Голливуд и самопародию (наметили широкий фронт работ на несколько десятков сиквелов!). Не знаю, на какое количество хватит энтузиазма им и главным напарникам-актерам, но третьей части разумеется быть. Фейерверк фантазий и задумок впечатляет, а добросовестность работы всей команды заслуживает отдельного упоминания.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: