Рецензия к фильму «лучшие дни впереди». юная девушка с седыми волосами

В то время, когда вы в последний раз наблюдали французское кино? То самое хорошее, человечное и очень игривое, предпочитая его голливудским блокбастерам? В то время, когда Вы в последний раз видели на экране французскую диву Фанни Ардан, сыгравшую у Франко Дзеффирелли оперную диву Марию Каллас (приз Станиславского на ХХV ММКФ в 2003 за особенные актерские заслуги), музу и любимицу Франсуа Трюффо, снимавшуюся кроме этого у Микеланджело Антониони, Сидни Поллака, Клода Лелуша, Франсуа Озона, Клода Берри? В случае, если уже не имеете возможность отыскать в памяти, самое время освежить впечатления.

60-летняя Каролина (64-летняя Фанни Ардан) лишь вышла на пенсию, ищет, чем заполнить появившийся вакуум. Дочери дарят ей абонемент в клуб для людей зрелого возраста, что и дал наименование фильму, где она без энтузиазма отбывает уроки актерского мастерства, лепки из глины, энологии и освоения компьютера. Ненароком заводит роман с 40-летним компьютерщиком Жюльеном (Лоран Лафитт), сексоголиком и пофигистом, что выясняется самым надёжный способ встряхнуться. На какое-то время роман затягивает обоих, дабы позже отпустить с новым зарядом жизненных мудрости и сил.

Француженки по окончании 60-ти особенная категория дам, могут стареть красиво, возраст носят как дополнительный шарм. Не имеет значение, сколько у тебя морщин на лице, основное, дабы не было ни одной складочки на шелковых чулках, а один-два друга были не старше тридцати, и не забыть о бокале вина — розовое утром, красное днем и все другое вечером. Брюнетка Фанни Ардан, интеллектуалка и опытный политолог, предстает неожиданной блондинкой — дань киношному стереотипу о большей привлекательности блондинок? Ардан и режиссер Марион Верну разрешили персонажу смотреться на все собственные годы, со всеми следами возраста на теле и лице, что не мешает ей быть элегантной, подтянутой, чувственной и сиять ослепительной ухмылкой, чувствовать себя юный и готовой на опыты.

Побаловав собственный эго и подкормив собственный либидо, она передаёт новой энергией любимого мужа и распечатывает следующую судьбу кошки — третью… пятую… седьмую? Лишь ты сам решаешь, жить ежедневно как праздник либо как тягостное бремя. В то время, когда ты последний раз наблюдала на себя в зеркало?- задаёт вопросы супруг, определив о молодом любовнике. Он на меня наблюдает — отвечает Каролина. Кредо самой Ардан — старости не существует, изменяешься не ты, только взор на тебя людей. Фанни в значительной мере играется саму себя, жгучую, несгибаемую, без фальшивого фарисейства. Хорошую компанию ей составляют Лоран Лафитт (Пена дней, Шутки в сторону) и Патрик Шенэ (бабочка и Скафандр) в роли мужа.

Лучшие дни в первых рядах — фильм не выдающийся, но смотрится легко, не столько драма, сколько комедия по-французски. Французские фильмы благополучно избегают необходимость преодолевать дуализм современного кино — мастерство vs индустрия — и остаются хрупкими, лиричными и пикантными, у нас в прокате лента идет с рейтингом 18+. Особенных красивых красот оператор фильма Николя Горен не предлагает, если не считать нескольких эпизодов на морском берегу, но компенсирует это громадным числом больших замыслов и некоторыми приятными находками — интимная сцена в машине, которую мы замечаем через двойной фильтр, лобовое стекло и завесу дождя.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: