Рецензия к фильму «любовь в большом городе». импотенты в поисках любви

Трое российских парней – экскурсовод, зубной и тренер доктор – прожигают судьбе в Нью-Йорке и не пропускают ни одной дешёвой женщины с размером не меньше второго. Экскурсовод наряду с этим женат на сексапильной красавице-блондинке, но не обращает на неё внимание.

в один раз в туалете клуба разговор парней подслушивает свадебный тамада и по совместительству Святой Валентин, что после этого проклинает их за распутство на пожизненную импотенцию в связях не-по-любви.

Определив о проклятье, юноши кидаются безотлагательно искать любовь: тренер – в библиотеке, зубной доктор – в кабинете сексопатолога, а экскурсовод пробует вернуть жену, ушедшую жить к подруге (как подметили его приятели, «решил не париться»).

Создатели «Любви в громадном городе», думается, сделали всё вероятное, дабы привлечь в кинотеатры зрителей: воздействие перенесено в Нью-Йорк, выход фильма приурочен к весеннему женскому празднику, ключевую мужскую роль играется Алексей Чадов (для девочек), а основную женскую – певица и бывшая солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева (для мальчиков).

Саундтреком – широкий комплект композиций от «Love is in the air» до самой отъявленной российской попсы и какого-либо невнятного рэпа (возможно, весьма актуального). Наконец, ангела, лишающего главных героев мужской силы, изображает Филипп Киркоров.

Фильм наряду с этим совсем не выглядит отчаянными потугами «сделать под Голливуд»: как комедия «Любовь в громадном городе» оказалась достаточно милой и по-настоящему уморительной. Качественными шутками и гэгами картина начинена под завязку: самые простые и, казалось бы, не весьма радостные сцены тут заряжены позитивом и таким юмором, что невольно начинаешь похихикивать, а позже по-настоящему ржать.

Многие фразы из «Любви», уверен, утащат на цитаты. Может кроме того – чем линия не шутит! – кое-что будет восприниматься через два десятилетия как классика наподобие фраз из советских комедий.

С романтической стороной у фильма дела заметно хуже, чем с радостью. «Любовь в громадном городе» через чур отчаянно старается понравиться зрителю. Кроме того в ухаживаниях храбрецов за собственными избранницами четко виден прицел на целевые аудитории. Когда-то концерн «Марс» похожим образом рекламировал собственные батончики: «Марс» для умненьких, «Твикс» — для радостных, «Сникерс» — для тех, кто несложнее. В фильме марс – зубной доктор, заваливающий собственного сексопатолога ромашками и выделывающий уморительные пируэты на катке, а твикс – тренер-финн, в первый раз услышавший Чайковского, от чего ему совсем снесло крышу. Очаровательной же Вере Брежневой достался ухажер с гопнической моделью поведения, которому она скоро забыла обиду все собственные одинокие ночи.

«Любовь в громадном городе» оставляет по окончании просмотра достаточно необычное чувство: помой-му позитив и лёгкость, но как-то не легко от этого на сердце. В силу того, что через чур много звучит в фильме навязчивой попсы, в силу того, что Киркоров желает казаться милым, но от этого еще более ужасен, и в конечном итоге не ясно, для чего девушкам эта вымученная любовь трёх ловеласов, смертельно напуганных импотенцией.

А Красавицу Веру Брежневу, «с детства» влюбленную в столичного гопа, легко по-человечески жалко. В случае, если уж девушки как она выбирают таких хлыщей-экскурсоводов, значит, любовь в самом деле зла – хоть в громадном, хоть в мелком городе, хоть в посёлке муниципального типа.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: