Рецензия к фильму «квант милосердия». бонд вам в помощь

В истории об Агенте 007 возможно только один главный герой (как на съемочной площадке, так и за ее пределами) – Джеймс Бонд. Это истина, которая лежит в базе 22 двух успешных серий франшизы о самом обаятельном и самом известном тайном агенте на работе у Ее Величества. С течением сериалы изменялись девушки, гаджеты, кроме того Бонды, но постоянно сохранялась практически фетишистская любовь к точности подробностей: Asten Martin, Rolex, элитный алкоголь (сейчас о главенстве Martini уже нельзя говорить, 007 в исполнении Дэниэла Крейга начал «смешивать»).

Воздействие «Кванта милосердия» (либо «Кванта утешения» — в полной мере равноправные понятия, легко вариативность перевода) не начинается, оно влетает на экран и вот уже камеру носит от одного автомобиля к второму. Погоня. А какое количество их всего будет: выверенных, правильных и динамичных. Пронзительно – холодными голубыми глазами Крейг свысока наблюдает на М и уверяет ее, что мстить за смерть собственной возлюбленной (а убили ее, по сюжету, несколько часов назад, в миру, фильм назад) он не будет. И ему хочется верить. Говоря о реалистичности Бонда создатели точно имели ввиду конкретно то, как тонко ему удается передать все грани отчужденности.

Камилла (Ольга Куриленко) разочаровывает безотносительным отсутствием обнаженной натуры. Модель с карьерной лестницей не бледнее, чем у Натальи Вадяновой. Но максимум от новой девушки Бонда – оголенная поясницы, отмеченная громадным шрамом – печатью тяжелых воспоминаний из далекого детства. То ли 007, то ли Камилла, не смотря на то, что вероятнее, оба, так увлечены идеей мести, что у них совсем не остается времени на разыгрывание хорошей эротической сцены. Но разве возможно история о Бонде таковой пуританской?

Но он важен. Только что оторвало дверь Astоn Martin’a, а на данный момент разбита яхта, еще мало и с лица пустыни будет стерт экологически — чистый отель. Основное, дабы Бонд успел схватить Зло. А это несчастное зло в лице предпринимателя Доминика Грина (Матье Алмарик) думается легко несчастной жертвой людской жадности. Ему не нужен мир, ему необходимы солидные деньги. Ему не нужен Бонд, он просто хочет тихо торговать почвой, и всем, что под ней скрыто. Да, Грин очень дорого реализовывает людям самое нужное, но – это бизнес, а за окном – экономический кризис. Грин вызывает чуть ли не сочувствие, и полное отсутствие неприязни.

Марк Форестер («Бал монстров», «Чудесная страна») привнес в Бонда больше драматичности, чем самого Бонда. Новая анатомия Бонда лишена самоиронии; уровень сексуального обаяния снижен (необходимо смотреть за погоней, не отвлекаться!); гаджеты сплошь настоящие, дешёвые любому обеспеченному человеку. Частично Бонд все тот же: радуется и стреляет не целясь. Но он второй: он разочарован, он думается утомившимся и чуть ли не равнодушным к дамам, и полностью равнодушным к тому, что выпивает. «Квант милосердия» как математическая задача – просчитан до мелочей, выстроен весьма логично и с высокой точностью, без капли безрассудства.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: