Рецензия к фильму «красная шапочка». только в профиль

Голливуд обожает переделывать либо весьма вольно трактовать детскую литературу, частенько превращая последнюю в мрачноватые готические триллеры. Само собой разумеется, не всем детским сказкам такая трактовка подходит, но история Красной шапочки с самого детства мне представлялась эдаким мистическим триллером, с кровью (а как в противном случае снять поедание волком бабушки) и мрачной воздухом. Тут бы в самый раз пригласить Тима Бертона, как лучшего постановщика готических сказок, но продюсеры решили в противном случае. В итоге, с легкой руки Катрин Хардвик, режиссера первой части сумеречной саги, ее Красная шапочка превратилась в те же самые Сумерки, лишь с другими актерами.

Мама юной девушки по имени Валери, весьма желает выдать ее замуж за богатого кузнеца Генри, в то время, как сама дочечка по уши влюблена в обделенного денежными средствами дровосека Питера. Но обстановка осложняется оборотнем, что всегда нападает на обитателей деревеньки. Валери предстоит отыскать таинственного мистического нарушителя самообладания и попутно разобраться наконец-то, со собственными женихами.

С сюжетной точки зрения от уникальной сказки тут остался лишь стержень, да пара главных эпизодов, так что мала беда, в случае, если книжку вы не просматривали. Сама же шапочка заменена на очень стильный красный плащ. И помой-му у режиссера в наличии имеется все компоненты для качественного фильма, но К сожалению, либо (для кого-то) к счастью, готического триллера не получилось, потому что вместо него нам показали очередную часть Сумерек, с вечно приторными диалогами, пафосными речами о любви и опять приторными диалогами. Детективной линии с оборотнем тут уделено мало времени, а потому, поклонники Бертона смогут совершенно верно проходить мимо.

По сути, целый сюжет фильма это нескончаемые скачки повествования между двумя конфликтующими между собой сюжетными линиями: романтической и детективной. Наблюдать на все это невыносимо скучно, и только финал возможно назвать хоть какое количество-нибудь впечатляющим. Он тут оказался очень неожиданным (не смотря на то, что и к нему также имеется претензии с позиций мотивации и логики).

А ведь сначала, думается, словно бы мы вправду наблюдаем атмосферный триллер. Весьма качественная музыка (пожалуй, основной нюанс ленты, к которому нет претензий), увлекательные декорации, завораживающие гор и панорамы лесов. Все это весьма четко трудится на воздух. Но когда в кадре появляется очень слащавый дровосек с гламурной прической, все упомянутые выше успехи катятся ко всем линиям, а все последующие события мозг принимать без шуток. Это относится, к примеру, эпизода Бабушка, а по какой причине у тебя такие громадные зубы, которая наподобие как обязана нагнетать саспенс, но к тому моменту без хохота на происходящее наблюдать нереально.

Честно говоря, иногда думается, словно бы это пародия на те самые Сумерки, уж через чур тут довольно много эпизодов, над которыми зрители в зале честно смеялись. Но в то время, когда по окончании просмотра, начинаешь в голове прокручивать случившееся, приходит познание, что все это демонстрировалось со через чур уж важным лицом для пародии. А ведь нехорошее, что возможно сообщить в адрес триллера, это то, что он смешной.

Не позавидуешь в данной обстановке и актерам. Все-таки Аманду Сэйфрид вряд ли возможно назвать нехорошей актрисой, но тут она была легко беззащитна и очень статична. Местных аналогов Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнэра кроме того упоминать не хочется, потому что они на площадке были легко для мебели. Кроме этого неясно, что тут забыл Гэри Олдман в роли Соломона, человека, одержимого поимкой оборотня. Он само собой разумеется отлично смотрелся в кадре, но это фильм очевидно не его уровня.

Вот такие пироги. Убрать приторные диалоги, подсократить количество романтики, да взять на главные роли чуть более аутентичных актеров (все-таки вряд ли дровосеки тех лет были ТАК ухоженными дяденьками) – уверен фильм был бы лучше. Ну а в итоге, перед нами всего лишь копирка известной вампирской саги, лишь под чуть вторым соусом. Поклонникам прошлой работы Катрин Хардвик допустимо и будет весьма интересно, но остальные вероятнее окажутся разочарованными.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: