Рецензия к фильму «король говорит!». да здравствует король!

Фильмы разговорного жанра редко пользуются широкой популярностью у публики по обстоятельству того, что далеко не всем зрителям весьма интересно в течение продолжительного времени замечать одни только диалоги, да медленную ходьбу персонажей из одной части декорации в другую. Создавать такие кинопроизведения также весьма сложно: совершишь ошибку с выбором актера либо не хорошо пропишешь диалоги — лента превратится в занудное и неинтересное зрелище. Но благо, Том Хупер не допустил ни одной из этих неточностей и перевоплотил Король говорит! в динамичную и захватывающую картину, от которой легко нереально отвести глаз.

По окончании того, как старший брат отрекается от престола, герцог Йоркский готовится воссесть на английский трон. Но из-за нервного заикания, от которого ему не легко дается кроме того общение с детьми, он сомневается в собственных свойствах руководить страной и нанимает неортодоксального логопеда по имени Лайонел Лог. На носу Вторая мировая война и Георгу VI предстоит приложить максимальное колличество усилий, дабы его голос наполнился духом и силой, талантливой повести англичан на войну с нацизмом.

Само собой разумеется, на словах все это звучит не так уж захватывающе: ну кому будет весьма интересно два часа следить за тем, как один мужичок преклонного возраста учит другого говорить без запинок. Но, в случае, если задуматься, то станет ясно, что голос вправду ответственная черта человека, в особенности для фаворита нации. Тот же Гитлер одним только своим голосом заставлял биться сердца многих немцев. Так что получается, что это история не столько о восстановлении голоса, сколько о уверенности и приобретении мужества в себе. А это уже, согласитесь, звучит куда увлекательнее.

Благодаря отлично прописанным диалогам, плавной плотной режиссуре и операторской работе происходящее на экране, не обращая внимания на полное отсутствие какого-либо экшена, смотрится весьма легко и с громадным интересом. А финальная обращение Георга на всю территорию страны перед микрофоном вышла еще и весьма напряженной. На протяжении нее нечайно хочется поддержать новоиспеченного короля, поскольку за все прошедшие два часа хронометража ленты к нему нереально не проникнуться симпатией.

Во многом это заслуга не только сценаристов, но и самого актера, что практически вдохнул жизнь в этого персонажа. Колин Ферт филигранно сыграл короля Георга VI. В сценах с его участием не чувствуется никакой фальши, а на протяжении его заиканий думается, словно бы и сам актер заболел этим недугом, так конечно все это выглядит.

не меньше выверенной оказалась игра и Джеффри Раша, чья роль заслуженно попала в перечень номинантов на премию “Оскар 2011”. Особенно впечатляют сцены проб его персонажа в театральную постановку, где Джеффри показывает легко прекрасное мастерство в перевоплощениях. Гая Пирса сначала кроме того и не определить в таком гриме, но собственный актерский талант он применил тут отлично. Под конец кроме того жалко, что у него мало экранного времени.

Вот уж кто остался мало в тени, так это Хелена Бонем Картер. Сыграла она также отлично, но легко ее роль не такая просторная, как у Раша и Ферта и потому впечатлений она оставляет меньше.

Король говорит! – прекрасная биографическая драма с глубокими персонажами, превосходной режиссурой и отлично прописанными диалогами, каковые легко приятно наблюдать и слушать. Уж не знаю, заслуживает ли она звание шедевра, все-таки об этом еще рано делать выводы, но с тем, что это одна из лучших лент этого года спорить тяжело.


Интересные записи:

  • Лоуренс кэздан: «я без ума от абрамса»
  • Сыграйте сначала в ящик!
  • Рецензия к фильму «риддик». зверь с человеческим лицом
  • Макс пэйн — человек, который не спит

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: