Рецензия к фильму «юленька». земля трупами полнится

Андрей Белов (Марат Башаров) уезжает из Москвы в безымянный провинциальный город. Сзади – кинутая докторская, в первых рядах – жизнь с любовницей, ее дочерью и работа преподавателем литературы в женской гимназии (сейчас таких заведений не существует).

Нежданно для себя взяв классное управление, Андрей входит в класс. Перед ним 20 девочек: они недоброжелательны, резки и окружены какой-то тайной. В прошедшем сезоне одна из учениц этого класса, Соня, выбросилась из окна. По какой причине? Жадно озираясь по сторонам (так как это же ужастик, ему уже страшно), Андрей Белов ходит по школьным коридорам, пробуя понять факт ее смерти. Скоро он видит, как три девочки из его класса избивают четвертую, ему начинает сниться призрак Сонечки. Он потерян, но находит время, дабы переспать с открыто сексуальной мамой одной из его учениц, Юленьки.

А Юленька (Даша Балабанова) не так несложна. У нее глубокие огромные светло синий глаза, два скромных хвостика и разум взрослой дамы. Переспал? Женись! Не желаешь, опасаешься? Значит, как Орфей, ты обязан заплатить за собственные неточности. Гуманно настроенный Андрей и не отрицает собственной вины, неизменно повторяя, что во всех неточностях в любой момент виновны взрослые. Юленьке признания слишком мало: или преподаватель женится на ее маме, или пускай расплачивается собственной либо судьбой собственных родных за допущенные неточности.

не сильный, не вызывающий сожаления, Белов мечется по сторонам, то выручая собственную дочь от бесприютного пса, то собственную ученицу, которая благодаря участию ее подруг и юленьки чуть не погибает на соревнованиях по конкуру. И этому серому, полному переживаний персонажу также заготовлено уникальное наказание (один из основных элементов успешного триллера).

Не смотря на то, что Стриженов раньше и не трудился в этом жанре, все же смог перенести на экран историю о таинственной мстительной девочке. Ялтинские пейзажи наполнились готичным светом и стали неузнаваемыми. Нетипичные постройки, парки полные диких белок, пруды, в одном из которых возможно выловить труп бывшего любовника Юлиной мамы и два типа женской красоты – убивающей откровением и своим очарованием и сдержанной в собственной тонкости.

Обращение же идет, в первую очередь, о том, что, в один раз решив , не требуется от него отказываться. Привез любимую лечиться от астмы в негромкий город, а позже встретил другую? Делай выбор и не мечись между обеими. В силу того, что придет Юленька и накажет за нерасторопность.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: