Рецензия к фильму «идеальный побег». ложный след

Голливудский сценарист (Стив Зан) с новоиспеченной красавицей-женой (Милла Йовович) приезжают на Гавайи совершить медовый месяц. До тех пор пока они с палаткой и рюкзаками продвигаются по островам, пресса информирует о ожесточённом убийстве на Оаху пары новобрачных. Сценаристу с женой по пути видятся сперва мрачный хиппарь с девушкой, после этого – якобы бывший спецназовец с подружкой, имеющей навыки освежевывания туш. Создатель эпической саги Хроники Риддика Дэвид Туи снял малобюджетный триллер-угадайку про кровавых маньяков среди нас.

До собственной красивой попытки вывести в космические храбрецы Вина Дизеля Дэвид Туи выступил соавтором сценария двух потрясающих картин – Солдат и Водный мир Джейн. Его новый фильм Совершенный побег, снятый, по всей видимости, дабы укрепить студийных боссов в ответе о необходимости запуска продолжения Риддиков, умело скроенным сценарием заставляет ощутить хватку матерого автора кинохитов 1990-х.

Совершенный побег сконструирован грубовато и просто – но это простота действенных ответов и снайперских тычков в самое чувствительное место. Фильм не пробует казаться умным – но он не делает глупостей: придраться в неторопливо разворачивающейся истории фактически не к чему. Туи проворачивает со зрителем недорогой и сердитый, но дико увлекательный трюк Предугадай, кто маньяк-убийца?. И в то время, когда вы, изложив приятелям доводы, уверено тычете пальцем в храбреца на экране со словами Это он, фильм заставляет заподозрить маньяка в другом храбрец.

Сюжетная база Совершенного побега не уникальна, но достаточно подзабыта, дабы сойти за новую. Чтобы ненароком не раскрыть основной секрет этого кино, сообщу, что идею Туи позаимствовал у фильма с Итаном Хоуком, что, со своей стороны, снят на базе другого фильма с Итаном Хоуком.

Фильму, в котором практически все время на экране – всего шесть храбрецов, жизненно нужны сильные актерские работы. И Совершенный побег может ими похвастать. Все три экранные пары весьма естественны и блестяще выполнили любая собственную роль. Умело тасуя зрительские подозрения между ними, Дэвид Туи подводит рядового зрителя к финалу обескураженным и совсем без всякой версии. А позже оглушает динамичной кровавой развязкой, заставляя подскочить в кресле.

По-настоящему играются, по большей части, Милла Йовович, Стив Зан и Тимоти ‘Хитмен’ Олифант, воображая три совсем различных характера со собственными устремлениями. Олифант, воплотивший в фильме образ экстремальщика-душа нараспашку в постоянной ситуационной готовности, выглядит в один момент самым странным и самым обаятельным, додавая азарта и ситуации красок.

Кроме главной сюжетной интриги, основное, чем берет Совершенный побег — это изобретательно снятый экшен, сопровождающий развязку. энергии действия и Такого динамизма в фильмах аналогичного жанра не было, пожалуй, все 2000-е. Уморительная драйвовая погоня по тропическим зарослям, поножовщина и стрельба Совершенного побега — настоящий заряд свежести среди душного однообразного криминала в современных триллерах.

Для подлинных киноманьяков Совершенный побег просчитывается с середины, и на повторный просмотр фильм вряд ли кого-нибудь заманит. Но цепко держащее в напряжении воздействие, ударный экшен и простор для угадывания убийцы заметно выделяют данный фильм в последовательности недорогих триллеров категории Б. В одном из эпизодов Совершенного побега храбрецы спорят, как именуется зацепка для зрителя в сценарии: крючок либо фальшивый след. Сценаристам тут сходу все станет светло, а всех остальных фальшивый след до конца продержит на крючке.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: