Рецензия к фильму «гостья». дубль два

Ух ты! Какая увлекательная, многообещающая завязка про инопланетян-поработителей, против воли внедряющихся в людей, дабы их целиком и полностью осуществлять контроль! Они желают мира во всех мирах, хорошие, подкованные в архитектуре, не лишены чувства и вкуса стиля. Кому по большому счету нужна какая-то кучка американских реднеков-выживателей, при таком-то раскладе? Ой, а кто это у нас в авторах уникального произведения? Это предположительно, тезка той женщины, настрочившей Сумерки. Либо находитесь ‘от жешь нет, необходимо верить в яркое, в вечное, в людей. Точно у нее оказался интересный социально психотерапевтический роман с элементами футурологии. Раз в год и палка стреляет, правда так как? Ага

стреляет. В чей-нибудь мужской затылок, соленой дробью, чтобы не расслаблялись. Думали, закончатся Сумерки, и вы сможете со своей половинкой наконец-то сходить на что-либо адекватное? Размечтались! Готовьте беруши и повязку на глаза, вас ожидают нескончаемые два часа неутомимой демонстрации жидкого мыла, разбавленного перчеными слезами и сладостными соплями. Окончательное подтверждение творческой фригидности человека, перевоплотившего вампиров в фей, а оборотней в формально разумных домашних питомцев. Иными словами, имеете возможность распрощаться с хорошим настроением, потому что Гостья выходит в широкий прокат.

У Эндрю Никкола не было никаких шансов. Какими бы занимательными и животрепещущими ни были его ранние творения, как бы ни захватывали ленты, снятые по его сценариям, вряд ли бы он смог спасти данный проект. И это лишь во-первых, поскольку не следует забывать и про во-вторых, конкретно – про Время, примерный пример умышленного убийства хорошей идеи еще в зародышевой стадии чистой концепции. Таковой себе творческий аборт. В работе с Гостьей этому режиссеру никакое чудо бы не помогло при таком источнике. Разве что проект бы сам по себе не состоялся по обстоятельству визита отечественной скромной планеты настоящими захватчиками со всяких Альф Центавров.

Со своей стороны, тёплые поклонницы серии, по богомерзкой прихоти ее авторши пафосно именующейся сагой, вероятнее, будут в восхищении. Так как это все то же любимое блюдо, единственно поданное под новым соусом и с новыми специями. По всем другим пунктам количество очевидных параллелей способно в два счета вынудить кроме того маститых графоманов сжечь собственную клавиатуру. Но, чего мы все про сюжет, да про сюжет? Увлеклись. Нужно дать должное обреченному Никколу: он до последнего бился над реанимацией этого мертворожденного, отчаянно пробуя хотя бы красиво и гладко все преподнести.

Для этого, слава Всевышнему, были хоть какие-то предпосылки. К примеру, Сирша Ронан, которая может и обожает не только держать рот закрытым, но и талантливо играться. Кроме того такую роль, да. Бедняжка, как она во все это ввязалась? Конечно, вляпавшись, она закономерно пала жертвой творящегося около, а основное – в нее самой форменного беспредела. Как, я разве еще не сообщил? Так как это новый тренд, покруче любой лесной нечисти! Бессмертные вегетарианцы-кровососы в прошлом, отныне актуальной молодежной тенденцией объявляется шизофрения! Так как это так сильно! Стильно, свежо, а основное – эта шизофрения в полной мере себе обычная шизофрения. Правильнее кроме того раздвоение личности, да забудут обиду мне психиатры вольное обращение с терминологией, что, в любом случае, куда занимательнее и надёжнее отсутствия инстинкта самосохранения, характерного прошлым порождениям сонного разума Майер.

К тому же, сама постановка довольно вменяема, бесплатно что хороший час времени возможно было вырезать, не смотря на то, что, само собой разумеется, целевая аудитория вряд ли бы оценила таковой акт вандализма по преимуществу. Так как тогда бы никакого лишнего самокопания и милых до умиления разборок участников амурного треугольника не было. Кстати о треугольнике, в сети наткнулся на хохму о том, что в данном произведении это фигура неевклидовая, потому, что все углы в ней тупые. Не имел возможности с вами не поделиться, замечательно отражает сущность сложных, высокоморальных отношений и духовных, царящих между участниками процесса.

Еще тут, не обращая внимания на специфичные пейзажи, чья красота доступна только редким любителям, имеется классные серебристые авто и белые костюмы инопланетян. Да, и вдобавок в общем это другими словами да.

Словом, прекрасный фильм, легко прекрасный. Так как и в самом деле, что возможно лучше мягкой, горячей полудремы во тьме кинозала? Еще бы закадровой голос основной героини избавился от идиотской привычки истошно кричать по поводу и без, нарушая таинство погружения в подсознание, и было бы по большому счету замечательно. Красота.

P.s. Где-то, в невообразимо огромном количестве парсеков от нас существует планета, облагороженная совершенной цивилизацией: в том месте не войн, голода, эпидемий, прочих людских и ненависти шалостей. Но это отнюдь не самое основное. А также тот факт, что ее обитателей целиком и полностью осуществляют контроль хорошие инопланетные интервенты, не играется решающей роли. Основное – в том месте нет никого из романов Стефани Майер, и, следовательно, ни одного фильма, поставленного по мотивам ее произведений. Потому мир тот и есть идеальным. А мы тут уже заочно прокляты просвещенным галактическим сообществом.

Сами виноваты.


Интересные записи:

  • Пирс броснан: «из меня получился отличный жеребец!».
  • Макджи: мы просто хотели как лучше
  • Джордж миллер: «мне, правда, нравится снимать «делай ноги»
  • Дж.к. симмонс: «буду узнавать о комиссаре гордоне из комиксов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: