Рецензия к фильму «город грехов 2». улицы грязной жестокости

Город грехов 2 — это современная интерпретация жанра нуар, смешанного с популярной графичностью комиксов, неудобно балансирующая на стыке визуальной оригинальности и сюжетной вторичности. Одно возможно сообщить совершенно верно, фанатам комиксов и первого фильма, на которых это все основано, просмотр необходим. Роберт Фрэнк и Родригес Миллер пускай и изрядно покоптили публику за девять лет ожидания, но в итоге выставили продукт как минимум хороший, абсолютно воссоздающий тон и атмосферу собственного предшественника.

У нового фильма от братьев Вайнштейнов поразительно довольно много схожестей с другим сиквелом, вышедшим на экраны в марте – 300 спартанцев: Расцвет империи. Оба сняты по комиксам Миллера. Оба вышли существенно позднее того времени, в то время, когда должны были по законам Голливуда и всем меркам (Город грехов 2 висел в воздухе кроме того на два года больше, чем спартанцы). Оба были в свое время безумно популярны, обзавелись многочисленными фанатами и культовым статусом, став настоящей революцией для съемок на фоне зеленого экрана. Оба привлекли в новый актерский состав Еву Грин, которая совсем освоилась с ролями роковых дам. Делает это она с таким блеском, что как бы ее совсем не засосало в одну воронку. В итоге, оба ставят зрительные эффекты на первый замысел, а историю отодвигают на второй, наряду с этим в один момент являясь приквелами и сиквелами к первым частям. Наконец время вредит обоим, стирая все новшество, которое так ярко было заметно в предшественниках.

Город грехов 2 все еще есть весьма стильным фильмом. Родригес сделал все, дабы визуал остался максимально запоминающимся, и он не напрасно старался. Любой кадр выглядит демонически красиво. Эффекты на заднем замысле создают чувство полного погружения в фильм. Применение стереоскопии не просто оправдано, оно нужно. В недавнем интервью Родригес заявил, что желал еще первую часть снимать в 3Д, но лишь во второй представилась такая возможность. На громадном экране создается полноценная иллюзия чтения комикса. Выбор кадров, неординарное освещение, ловкое применение цвета в отдельных местах и на отдельных персонажах – это неотъемлемые части Города грехов, то, по какой причине многие обожают данный мир. И по всей видимости, то же самое обожает сам Родригес и конечно же Миллер, поскольку они привносят это со изяществом и вкусом. Пускай новизна пропала, но уровень качества осталось.

В очередной раз но броская (либо в этом случае скорее увлекательная) картина не хорошо соседствует с сюжетом. Он строится около персонажа Дуайта, что пробует отомстить предавшей его любовнице. Наряду с этим в фильме очень много других действующих лиц с огромным числом движущихся в различные стороны частей, что на каком-то этапе формирует эффект эпизодичности, а храбрецов чуть не превращает в бесцветную толпу. Сейчас все и выручают актеры.

Они делают храбрецов собственными, что не дает никому затеряться на заднем замысле. Микки Рурк так же, как и прежде роскошен в роли Марва. Его фразы так прочно западают в подсознание, что по окончании сеанса прокручиваешь их в голове и тихо посмеиваться в кулак. Брюс направляться, также перекочевавший из первого фильма, больше не впечатляет кроме того тут. Он утратил ту изюминку, что делала его Уиллисом. Это не означает, что он совсем нехорош. Темперамент собственного храбреца он сохранил в целости, но искры в глазах совсем погасли. Что уж в том месте сказать, в случае, если Леди Гага затмила его на экране. Вот уж чего было сложно ожидать. Не напрасно Джозеф Гордон-Левитт так положительно стал о ней отзываться. К слову, сам Левитт в фильме прекрасен. Его персонаж для экрана новый, исходя из этого ответственность была еще больше, но Джозеф справился с ролью на пятерку с двумя плюсами. Будет необычно, если он не полюбится зрителям так же как другие храбрецы. Жёсткий Дуайт отлично подходит Бролину. Его актерские свойства катятся по наклонной плоскости, но тут он вписался в неспециализированную канву и удачно взаимодействовал с сотрудниками, не вынося сценарий на новый уровень, но и не уничтожая его.

Где Город грехов 2 не блистает, в том месте он по крайней мере не до конца проваливается. Родригес, снова все снимавший и режиссировавший, и продюсировавший, и писавший музыку (человек-оркестр одним словом), через девять лет по окончании выхода оригинала наконец-то забрал себя в руки, забыть Мачете и Детей шпионов и снял прекрасное ошеломляющее зрелище для любителей и большого экрана чёрных фильмов. Да и жанр нуар очень кстати подходит отечественному времени, в особенности смешанный с воздухом чёрных улиц, на которых царит насилие и жестокость. Данный фильм не понравиться может многим, необходимо время дабы привыкнуть к динамичному общему настрою и темпу повествования, но те, кому оказалась по душе первая часть, останутся во всепрощающем восхищении. Кто знает, допустимо им нужно будет ждать третью часть еще девять лет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: