Рецензия к фильму «джунгли». любовь до гроба

На севере уж снег, а в кино нас дразнят тропиками. Экзотический остров со сказочными пляжами, вкусными кокосами, прекрасными горами, племенами людоедов и роскошными джунглями – романтика, плюс комедия про кризис домашних взаимоотношений и все это под соусом 3D, которое, действительно, при всем сочном разнообразии фауны и флоры значительно заметнее бьет по кошельку, чем по глазам. Так и манит в кино, и помой-му Всевышний с ним, что русское – лица отлично и приятно друзья, в полной мере хватить должно. Возможно а понимаете – на один раз в полной мере хватит.

Первым делом внимания заслуживают Светлаков и Брежнева – пара из которых, нужно признать, оказалась. Не только в комическом замысле – не смотря на то, что и это также – но и в плане чисто визуальном, смотрятся они совместно на удивление органично, кроме того в то время, когда обмениваются страшными любезностями в духе Мистера и госпожа Смит.

Что, но, актерского таланта им не додаёт, правильнее ей. Светлаков-то – сам по себе комик – еще недавним Камнем доказал, что может не только домогаться до начальника и бить гастарбайтеров портфелем. Вот Вера Брежнева, при собственной наружности, нечайно обосновывает нам: не любая певица – актриса, как бы ни старалась. Обиженная отсутствием внимания супруга, прыгающая от эйфории из-за долгожданного совместного отпуска – это пожалуйста. Амазонка – совсем другое дело, образ в котором она или переигрывает, или напротив действует натянуто и неестественно. Не смотря на то, что, казалось бы, такое в каждой даме должно быть заложено на генетическом уровне, до поры.

Но сюжет радостный – с момента прилета в тропики и еще какое-то время. Щедро сдобрен не только юмором, но и гротеском, наподобие ужасных-ужасных каннибалов, которым, не обращая внимания на устои, не чужды неприятности современной цивилизации и построения в ее рамках ячейки общества. Либо история с чудесными галюнами, трудящимися в обе стороны, и манипуляции с катером, для которых другой раз дюжина атлетов пригодилась бы, и другое в том же духе. Обоюдная охота до смерти приятель в приятеля влюбленных голубков – с ястребиными перьями – без шуток забавляет, и итог прекрасный – падение на фоне заката вышло страно успешным.

То, что юмор понемногу выдыхается и рассеивается под давлением важных выяснений взаимоотношений, подмечаешь не сходу, к счастью. Благо, напоследок сценаристы приберегли еще мало легкой артиллерии – несколько гэгов, да продолжение эпопеи с занимательными ягодами, родившее хэппи-энд. Развязка же вовсе пресна и малоинтересна, ее и сократить стоило до минимума. Но, тогда бы фантазии авторов точно не хватило на целые скитания по безымянному острову.

Джунгли свободно скрасят зимние пейзажи за окнами, но, увы, только одномоментно. Повторный просмотр лишь разочарует – все недочёты начнут кидаться в глаза, а над плюсами уже посмеялись. Так что остается лишь порадоваться. Нам – за всепобеждающую любовь и главных героев, съемочной команде – за возможность поработать в столь экзотических (просматривайте – туристических) условиях.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: