Рецензия к фильму «джентльмены, удачи!». риторический вопрос

Не каждый день в прокат выходят фильмы из данной редкой когорты, еще реже такое случается под Новый год. Кино, которое заставляет вас стыдиться сказать кому-либо о том, что вы его взглянули – воистину необычная категория. Возможно, через чур уж довольно часто в наши дни с экранов телевизоров слышится и на экранах мониторов видится слово издевательство, к тому же и в связке с фразой над советским наследием, но это конкретно тот случай. Так что придется вам забыть обиду мне этот шаблон и, в случае, если окажется, то, стиснув зубы, хотя бы прочесть об этом красивом примере современного российского кинопрома. Мужайтесь.

В последний раз задаю вопросы: вы готовы? Потому, что кроме того в текстовом формате описание данной могучей прелести вряд ли все способны выдержать. До тех пор пока еще не поздно, кликните на любую из ссылок в правой либо левой колонках – отыщете несравненно более нужный материал. Дерзайте! Ну! Нет? Вы все-таки морально готовы пережить ужасное? Сумасшедшие храбрецы, я пою вам песню! Тогда за мной, в зал, где умирают все надежды. За мной, господа.

А вдруг без шуток, что именно писать о фильме Джентльмены, удачи! – совсем неясно. За него все говорит его же наименование да рецензия на обратной стороне буклета. Очередной ремейк советской классики от русского аватары одного германского режиссера и питающей его условно-национальной денежной автомобили в особых комментариях и не испытывает недостаток. И без того все ясно. Может, я лучше поведаю вам про Алана Конвея, продолжительное время удачно притворявшегося Стэнли Кубриком? Либо про Крик Вильгельма – о нем так как еще далеко не все знают! Откуда пошли выражения Синдром штурмовика и краснорубашечник? А вы понимаете, что от 80 до 90 процентов фильмов эры немого кино сейчас безвозвратно утеряны из-за нехватки и пожаров места на студиях, для которого ветхие пленки приходилось уничтожать?

Эх, кабы не редактор отлично, попытаемся о фильме. Очередной неудачный ремейк советской классики – что было всем и без того светло, начиная с первого промо-ролика, в котом Безруков риторически вопрошает: Думаете, это смешно?, а мы не меньше риторически отвечаем: Додумайтесь. Само собой разумеется, я на данный момент сообщу ужасное – местами кино это смотрибельно. Но с одним маленьким нюансом – вы ни при каких обстоятельствах не должны были видеть кроме того отрывки из оригинала и, нужно, у вас не должно быть пардон мою грубость, должен быть весьма экстравагантный вкус.

Юмор не только до упора наивный, но и блеклый, и больше похож на пародию, так что положение не выручают кроме того различной степени скрытости отсылки, каковые, как ни страно, не злят. Персонажи – тени, а также из кожи вон лезущие Куценко с Богдановым хоть смотрятся и отлично, но словно бы фильмом совершили ошибку, да так, что по инерции тянут его приложив все возможные усилия. Может, и в самом деле павильоном совершили ошибку? Не та комедия, не тот уровень для данной парочки, которую до троицы дополняет Безруков, по традиции аж два раза. Будем сохранять надежду, что он на данный момент в плохом положении и ему очень нужны средства к существованию. Поможем ему? Не смотря на то, что почему-то он отказался от камео в Бригаде, но дал согласие на ключевую роль в этом в случае, если это любовь к советскому источнику, то весьма необычная любовь.

Постановка в лучших традициях рос Господи, ну давайте лучше о влиянии Куросавы на криминальное кино поболтаем! В силу того, что фильм, в котором из хорошего, кроме парочки, лишь избитый до полусмерти сценарий оригинала – это не фильм, это ребенок повторяет за взрослым, причем ребенок не простой, а непростой. Фильм-ловушка, фильм-западня, что хвалить довольно глупо, а ругать – через чур мэйнстримно, тогда как отыскать золотую середину не представляется вероятным. По-хорошему о нем и сказать-то толком и нечего – тот случай, в то время, когда обмен и молчание многозначительными взорами идут, что именуется, вместо тысячи слов. Так что легче мимо и не тратить собственные нервы. Здоровее станете.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: