Рецензия к фильму «дракула». недоеденный герой

Сравнительно не так давно прошелестели слухи словно бы бы Marvel решили отныне не показывать истории происхождения персонажей в собственной кинематографической вселенной. И вот вышедший спустя некое время Дракула деятельно обосновывает по какой причине ответ то было верным. Более неинтересное повествование об одном из самых известных монстров сложно будет себе кроме того представить.

Знакомьтесь с графом Владом Цепешом (Люк Эванс), мужем, отцом, правителем, заботящимся о собственных людях. Жил он себе по-человечески, пока коварный правитель (Доминик Купер) не начал войну. А что делают все храбрецы, в то время, когда нужно кого-то спасти либо обезопасисть? Верно! Жертвуют собой. Либо более тривиально — реализовывают душу сатане.

Фильм оказался конкретно таким нехорошим, как казалось на бумаге. Другими словами, взглянуть на дебют Гари Шора, студийные боссы вероятнее наконец-то прекратят приглашать новичков ставить высокобюджетные потенциальные блокбастеры. Потому как постановка в Дракуле легко ужасна. Кроме того хороший актер Люк Эванс не имеет возможности из этого выйти сухим. Он таковой важный всю дорогу, прямо до тошноты. Как словно бы его на съемочной площадке все время кормили кислыми яблоками. Неспециализированная драматизация обстановки само собой разумеется предполагает суровость персонажа, но это именно еще один предлог метнуть камень в Шора и продюсеров.

Самое увлекательное, что если сравнивать с занудным, вымученным, заштампованным, высосанным из всех пальцев ног и рук сценарием зрительные эффекты как постоянно удались на славу. Особенно крутыми оказались своры летучих мышей, врезающихся в почву и подбрасывающих людей в атмосферу (если не вспоминать какое количество наряду с этим их должно было умереть). Это, пожалуй, единственная любопытная часть во всем многомиллионном зрелище.

Да, неспециализированный дизайн фильма, кое-какие кадры, краски, декорации выглядят превосходно. В этом замысле мастерство создателей не поддается никакому сомнению, и благодарю им, в силу того, что в противном случае фильм наблюдать было бы совсем нереально. Костюмы вот лишь совсем не вписывающиеся в эру. А так возможно подремать под энергично-пафосную музыку Рамина Джавади, иногда просыпаясь дабы хлебнуть колы.

Драки продемонстрированы скупо и кратко. Экшена фильму не достаточно, в особенности по началу, да и ожидание его в конце не оправдывается чем-то особенно зажигательным. Никаких Годзилл. Летучие мыши прикольные, это да. Но размаха у фильма как словно бы и нет. Он падает плоским тяжелым камнем, которым не окажется ни насладиться, ни поразмыслить о нем хорошенько.

Кроме Эванса фильм пробуют тащить Сара Гадон и Доминик Купер, но оба ничего не привносят. Достаточно обычный злодей и любовный интерес, пускай и султан. Значительно любопытнее то, что на второстепенных ролях задействованы Чарли Кокс из Подпольной империи, Саманта Баркс из Отверженных и сам господин Тайвин Ланнистер либо Чарльз Дэнс из Игры престолов. И вот кого играется последний, отдельный сюрприз! Правильнее сюрприз в том, как талантливо его слили.

Дракула больше похож на средневековую пытку, чем на фильм об известном храбрец. Кроме того, что последнего снова выставили — что уж тут – храбрецом, к тому же и знатно поиздевались над колоритным персонажем и сыгравшим его Эвансом. А из хорошего Думается летучих мышей я уже упоминал. Возможно признать это новым шедевром в жанре кошмаров. Либо страшных фильмов. Исходя из этого приготовьтесь заталкивать собственные глазные яблоки обратно в орбиты, если вы таки сподобитесь прогуляться на данный фильм. И еще, в случае, если это так именуемое начало кинематографической вселенной Юниверсал, где уживаются все их известные страшилки (об этом обмолвился продюсер фильма на премьере), то лучше им сходу закопать всех других Франкенштейнов обратно в их могилы.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: