Рецензия к фильму «адреналин. высокое напряжение». кошмар на батарейках

Упав на мостовую с вертолёта, ходячий кошмар по имени Чев Челиос собрался было серьезно погибнуть, но не тут-то было. Какие-то азиаты сгребли его с асфальта лопатой, как кусок Стэтхэма, вырезали сердце и вшили вместо неестественное. Придя в сознание, Челиос начинает новый свирепый марафон в отыскивании родного сердца, подстегивая себя электричеством из всевозможных источников. По экранам страны мчится «Адреналин 2» — неполиткорректное и убийственно забавное непотребство про то, каким все около станет хреновым, в то время, когда ты погибнешь.

Второй «Адреналин» — это в два раза больше стрельбы, кровищи и секса, а основное – чернейшего юмора за гранью добра и зла, чем в первой части возможно было представить. В случае, если в первом фильме Чев Челиос пробует возвратиться к обычной судьбе, а ему все мешают, то во втором он практически оживший труп, что видит, во что превратился по окончании его смерти мир, и страшно выбешен этим.

Но любому зомби при всей его живости и резвости всё равняется чего-то недостаёт. Он полон драйва, подвижный и забавный, но проводить с ним вечера почему-то никому не хочется. Так же и со вторым «Адреналином»: наблюдать его одно наслаждение, но жизни в нём наряду с этим нет никакой.

Первая серия «Адреналина» собрала всё то, чем весьма желали стать боевики 90-х, – это совершенная проекция пропорций самого-лучшего-боевика. Второй «Адреналин» стал тем, что в зрительных залах всей земли грезили в боевиках заметить. Исходя из этого первый фильм был адекватным действительности и самую малость, простите, духовным, а второй – непрекращающийся марафон драк, секса, перестрелок и погонь: забавное до слёз крошилово ни для ума, ни для души.

Целевая аудитория, в общем, радостна, но лучше бы я день назад погиб. Не забывайте самое трепетное, что Чев Челиос в первом «Адреналине» произносит? Падая в конце с вертолета, он звонит по мобильнику собственной девушке и говорит: «Дорогая, вот я снова тебя подвёл…» и без того потом. Во второй серии имеется эпизод, где эта душеизверытвающая обращение воспроизводится на неисправном автоответчике в квартире девушки: с глухим скрипами и искажённым звуком, как будто бы запись с зажеванной кассеты.

Возможно, где-то вот так красивые, берущие за душу фильмы воспроизводятся в голове среднего зрителя: «экшн» и повороты сюжета развлекают, а храбрецы со сложными характерами жуют какую-то словесную невнятицу.

Исходя из этого во втором «Адреналине» Чев Челиос с придурковатым китайцем весёло сталкиваются в драке, как две Годзиллы, в долгом лимузине случается кровавейшая перестрелка, а на ипподроме – настоящая оргия. Целое воздействие – ни одной 60 секунд на размышления. К линии рефлексию! Не думай – just do it.

У Нила Геймана в одной сказке имеется коротенькая история про девочку, которая обожала танцевать, – и она всё время танцевала и танцевала, пока её ноги не превратились в сосиски. Это к тому, что в любом действе меру нужно знать. «Адреналин 2» вообще-то феерически забавное и классное кино, но в его сумасшедшем зажигательном драйве последний храбрец боевика Чев Челиос необратимо преобразовывается в сосиску.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: