Разработчики banner saga: мы пренебрегли сообществом и это стало ошибкой

Успешный Kickstarter, работа с коммьюнити и самобытная Banner Saga принесли студии Stoic успех, что компания желала развить в последующих частях серии. К сожалению, вторая игра не оказалась такой же успешной, как первая. Джон Уотсон, глава Stoic, согласился, что неточность заключалась в том, что студия прекратила трудиться с сообществом игроков.

Разработку Banner Saga 2 вели на деньги, оставшиеся от краудфандинговой кампании первой части и доход с продаж, но этого не хватило и на половину процесса разработки. Будущее игры выяснилось на грани по причине того, что было решено не идти на Kickstarter повторно. Это было первой неточностью Stoic, по словам Уотсона.

Вторая неприятность заключалась в том, что студия просто не трудилась с аудиторией. Не делились апгрейдами, не общалась с фанатами. на данный момент эта обстановка исправлена, но тогда это оказало влияние на стартовые продажи Banner Saga 2, каковые были существенно хуже оригинала. Уотсон объявил, что сейчас один из сотрудников занимается связями с общественностью и это должно оказать помощь при релизе последней части трилогии.

на данный момент денежная обстановка студии существенно лучше. Но это связано с тем, что выход второй части и ее появление в числе бесплатных игр на Xbox и PlayStation увеличил продаж первой Banner Saga. Уотсон объявил, что они знают, что третья часть может оказаться еще менее успешной, но в случае, если ее выход повлияет на продажи прошлых игр серии, то это может стать успехом для студии. В силу того, что неспециализированные продажи серии будут расти и приносить прибыль. А будет это Banner Saga 3, вторая часть либо первая, уже не так принципиально важно.

Уотсон кроме этого подчернул, что многие игроки кинули первую часть за пара мин. до ее финала. Оказалось, что финальный шеф в игре был такими сложным, что кое-какие игроки бросали прохождение, так и не победив его. Это же повлияло и на продажи второй части: для чего играться во вторую, если ты так и не прошел первую?

Одновременно с этим разработчики не планируют сдавать и выпустят последнюю часть трилогии Banner Saga. Позиция Уотсона несложна: нельзя оставлять игры незакоченными. Наряду с этим студия все кроме этого будет трудиться независимо от громадных издателей, дабы пройти целый путь полностью и постараться хотя бы вернуть положенные в игру деньги.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: