Разминка перед большой игрой

19 июня 2014 года в четвертый раз была вручена премия Critics` Choice Television Awards, созданная Американской Ассоциацией телевизионных журналистов (Broadcast Television Journalists Association). Премия, вручаемая критиками электронных СМИ за актёрские работы и лучшие сериалы на телевидении за прошедший год, в первый раз транслировалась в прямом эфире на канале The CW. По сути, эта юная премия начинает сезон основных телепремий, таких как Television Critics Association Award, Эмми и Золотой глобус. Какие конкретно же сериалы, вышедшие во время с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года, показались телевизионным журналистам лучшими?

Начнем с основной категории, то есть, лучшего драматического сериала. Тут хочется сообщить: Хайзенберг мертв, но песня его еще не спета. Да, вторая добрая половина пятого сезона шоу AMC Во все тяжёлые признана лучшей драмой за прошедший год. И это, не обращая внимания на то, что последняя серия вышла давным-давно — 29 сентября 2013 года. Возможно, самым страшным соперником Тяжёлым был восьмисерийный процедурал Настоящие детективы. Положа руку на сердце, Детективы пролезли не в собственную категорию – их поле битвы среди мини-сериалов. Так что справедливость соблюдена.

Однако, лучшим драматическим актером за роль детектива Раста Коула в Настоящих детективах признан Мэттью МакКонахи, прославившийся в кино и на телевидении в этом наградном сезоне. Победа совсем заслуженная, и МакКонахи, вправду, сыграл потрясающе, изобразив собственного персонажа в двух временных периодах с отличием в двенадцать лет. На вопрос, по какой причине он решил сыграть в телевизионном сериале, МакКонахи ответил коротко: Уровень качества. Телевидение подняло планку для драматических ролей поразительно высоко. Вот так-то.

В категории лучшая мужская роль в драматическом сериале хочется сообщить несколько слов о работе Фредди Хаймора во втором сезоне сериала Мотель Бейтсов. Юный актер, привычный зрителям по фильмам Люка Бессона о приключениях Артура в стране минипутов, показал настоящий умение и драматический талант играть на равных с умелыми сотрудниками по площадке ни на каплю не уступая, а где-то кроме того превосходя их.

Что касается лучшей драматической актрисы, то тут тележурналисты отдали предпочтение игре Татьяны Маслани в сериале Чёрное дитя, которая сумела создать и сыграть совсем различных клонов одного персонажа. Соперницы у Маслани были как на подбор – сильные актрисы, изображающие сильных дам – Вера Фармига, Лиззи Каплан, Джулианна Маргулис, Кери Расселл и Робин Райт.

Лучшим комедийным сериалом признан проект Netflix Оранжевый — хит сезона, уже продленный на третий сезон. Но исполнительница ключевой роли в комедии о женской колонии Тейлор Шиллинг не смогла обойти многократную номинантку и лауреатку разных телепремий Джулию Луис-Дрейфус – Селин Мейер из комедии HBO ВИП.

Пальму первенства в мужской актерской комедийной категории кроме этого не производит из рук старожила премий – Джим Парсонс. Его врач Шелдон Купер из Теории громадного взрыва не делается менее забавным из сезона в сезон, не смотря на то, что, все в далеком прошлом уже привыкли к его выходкам. Участие Парсонса в драматическом проекте Райана Мерфи Простое сердце, победившем в категории лучший телевизионный фильм, показало многогранный талант актера, могущего не только развлекать.

В категории мини-сериалов, которая, к слову, стала независимой – телефильмы отныне входят в отдельную категорию – победила криминальная драма Фарго. Первый сезон вышел, как и давал слово создатель телепроекта Ной Хоули, в схожей с уникальным фильмом Коэнов тональности и отличным тёмным юмором. Исполнитель ключевой роли Билли Боб Торнтон взял основную приз. Его Лорна Мальво продолжительно еще будут не забывать обитатели мелких городков штата Миннесота и зрители.

Среди актрис, снимавшихся в мини-сериалах, лучшей, согласно точки зрения тележурналистов, была Джессика Ланж, сыгравшая главную колдунью Фиону Гуд в третьем сезоне антологии Американская история кошмаров. Шабаш вышел так себе, в особенности по сравнению со вторым сезоном, но, Ланж была как в любой момент на высоте.

Премию Critics` Choice Television Award вручают еще в одной заслуживающей внимания категории, которая именуется самый занимательный новый сериал. Тут представлены новые либо грядущие сериалы, и все номинанты в один момент являются победителями. В текущем году ими стали: Кошмары по дешевке, Существующая, Остатки, Готэм, Штамм, Чужестранка, Остановись и гори. На данный момент возможно оценить лишь Кошмары по дешевке, а другое – ожидать с громадным либо меньшим нетерпением.

Итак, разминка перед самыми громкими и значимыми телепремиями состоялась. Посмотрим, совпадет ли мнение вторых специалистов с вердиктом, вынесенным тележурналистами.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: