Проснись, нео. ты — уилл смит!

В марте мы узнали (раз и еще раз), что машин противостояния и история людей в мире Матрицы не поведана до конца. Да-да, нас ожидает новая глава, в противном случае и пара. Это будет не перезапуск трилогии, а расширение кинематографической вселенной. До тех пор пока большинство диванных аналитиков склоняется к мысли, что мы заметим приквел о молодости и становлении одного из самых броских храбрецов франчайза — Морфеуса. Что ж, это любопытно.

Но, Матрица, какой мы ее знаем, имела возможность и не существовать. Известная киберпанковская сага началась во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда свет заметил первый фильм. На протяжении подготовки к съемкам тогда еще братья Вачовски не сходу пришли к кандидатуре Киану Ривза. Роль Нео имел возможность сыграть не кто другой как агент Уилл Смит. Ему было сделано официальное предложение, но актер, в то время имевший в активе такие хиты, как Люди в тёмном и Сутки независимости, сделал выбор в пользу другого проекта. Им стал фантастический вестерн Барри Зонненфельда Дикий, дикий Запад — хорошей в неспециализированном-то фильм, со своей фанатской аудиторией, но не сникавший удач ни в прокате, ни среди опытных критиков. В общем, Смит позже точно кусал локти, поскольку Матрица скоро получила культовый статус, в то время как Дикий, дикий Запад отхватил разве что пяток антипремий Золотая малина.

Какой была бы Матрица с Уиллом Ситом в роли Нео? Смотрелся бы он рядом с Морфеусом и Тринити? Смотрелся бы так же сильно в войне с агентами? На эту тему пофантазировал ютубер с канала The Unusual Suspect. Он смонтировал ролик, где соединил кадры из настоящей Матрицы и фильмов с Уиллом Смитом. Помимо этого, вклеил Смита и в несколько каноничных сцен, к примеру, Нео и ложка. Вы понимаете, оказалось весьма хорошо. Похоже, Смит пришелся бы в том месте ко двору.

Итак, вашему вниманию очередной трейлер несуществующего фильма. Матрица, в ключевой роли — Уилл Смит. Тук-тук, Нео.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: