Прощай, джонни д.

Фанаты, крепитесь, потому что на данный момент раздастся ужасное. Эра Джонни Деппа, что некогда был самым популярным и высокооплачиваемым лицедеем мира, завершилась. Нет, слава всевышнему, с ним все в порядке, и зрителям еще неоднократно предстоит стать свидетелями проявления его… необычного таланта. Но времена деппомании безвозвратно канули в Лету.

Первые показатели усталости зрителей от ролей Деппа, среди которых львиную долю занимали в один раз сделавшие его звездой близко загримированные фрики, наметились, как это ни необычно, по окончании выхода Пиратов Карибского моря 2. По большому счету этот фильм стоит вычислять пиком карьеры актера. И по причине того, что он стал настоящим моноспектаклем Джека Воробья, и по причине того, что в первый раз проект с участием Деппа получил в прокате свыше миллиарда долларов.

Но вот вышедший по окончании нее Суини Тодд, демон-парикмахер с Флин-стрит провалился на родине актера и чуть вернул все затраты в мировом прокате. Потом была менее успешная, чем вторая третья часть Пиратов, а после этого новый провал — фильм, названный в РФ очень красноречиво Джонни Д. Денежный провал данной ленты был тем более примечателен, что в ней Деппу довелось сыграть одного из самых популярных антигероев времен Великой депрессии, имеющего огромное значение для мифологии и американской истории.

Неудачу возможно было бы списать на не сильный сценарий и режиссёрскую работу, если бы последовавшие за Джонни Д. два вторых фильма с участием Деппа — Воображариум доктора Парнаса и Турист — кроме этого были встречены зрителями прохладно. В случае, если в первом актер оказался только эпизодически, то во втором он сыграл ключевую роль вместе с Анджелиной Джоли.

Стало очевидно, что проекты, требующие от Деппа ужимок и минимального количества грима, уже не занимательны зрителям. В случае, если прокат Алисы в стане чудес был успешным, то Ромовый ежедневник не смог кроме того вернуть собственный очень скромный бюджет в 45 миллионов долларов. Неудача постигла и анимационный вестерн Гора Вербински Ранго.

Последним хитом Деппа стала картина Пираты Карибского моря 4: На необычных брегах, которая, возможно, привела к окончательному пресыщению зрителя гротескными персонажами актера. Вышедшим следом Мрачным теням уже не помогла успешная в прошлом формула Бертон+Депп.

Но, не обращая внимания на провал данной картины, управление Walt Disney все же рискнуло положить более 200 миллионов долларов в Одинокого рейнджера, посчитав почему-то, что Джек Воробей будет столь же популярен на Диком Западе, сколь и в Карибском море. Что из этого вышло, мы уже знаем.

Дальше произойдёт вот что.

Управление Walt Disney, вероятнее, пересмотрит отношения с Джерри Брукхаймером и не разрешит ему очень сильно раздуть бюджет Пиратов Карибского моря 5. Это как минимум, свидетельствует, что в пятой части будет еще меньше моря и морских сражений чем в четвертой, поскольку съемки и эффекты на воде очень затратные. Дабы компенсировать утраты, будут сокращены затраты на другие перспективные проекты, к примеру, на новые экранизации комиксов и, быть может, на развитие вселенной Звездных войн. Соответственно, зрителей ожидает еще больше надёжных сиквелов и еще меньше новых фильмов.

Но самое основное, эра Джонни Деппа как основной голливудской звезды начала 21-го века, наверное, завершилась. Это хорошо и не отлично. Такова будущее многих известных актеров, не отыскавших в себе силы выйти из одного образа.

Прощай, Джонни Д.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: