Проклятье темного рыцаря

Пятница, 20 июля 2012 года, запомнится как один из самых драматичных дней в истории не только американского, но и мирового кинематографа. Бывший студент Университета Колорадо Джеймс Холмс, расстрелял зрителей одного из первых сеансов фильма Чёрный рыцарь 2: Восстановление легенды. Специалисты еще долго будут выяснять его подлинные мотивы и спорить о вменяемости, госслужащие будут лихорадочно и столь же бессмысленно усиливать меры безопасности, а политики будут пробовать получить на данной трагедии очки. Словом, все будет как прежде, не считая двух вещей. Испорченных судеб обитателей впечатления и Авроры от трилогии Кристофера Нолана. Сейчас Чёрный рыцарь окончательно станет Кровавым.

В первую очередь, стоит признать, что каждые, кроме того самые жёсткие меры безопасности, не в силах не допустить подобные правонарушения в будущем. Консолидированные силы разведслужб, правительства и армии способны раскрыть многоуровневый террористический заговор, но против одиночных стрелков с подчас совершено неясной мотивацией противоядия не существует. Все эти досмотры и усиленные патрули при входах — только иллюзия защиты, отлично выглядящая в отчетах соответствующих ведомств. К тому же, все это проходит, как и ужас, что оправдывает подобные меры на первых порах.

Достаточно отыскать в памяти подобную бойню, которую устроили двое обучающихся старших классов в школе Колумбайн во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Тогда погибли 13 десятки и человек были ранены. Это учебное заведение находится… в том же самом штате, всего в 12 милях от кинотеатра, где в ночь на 20 июля Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям.

Значительно ответственнее хотя бы постараться осознать, что заставляет застенчивых, культурных парней, (то есть так обрисовывали Холмса его родные и привычные), браться за оружие? По какой причине выпускник калифорнийского Университета и эксперт в области нейронаук, планировавший продолжить обучение в Колорадо, решился на таковой ужасный ход? Чем мотивировано это, несомненно, продуманное правонарушение? Какие конкретно мысли были в его голове, в то время, когда предъявив на входе билет в кинотеатр, он спрятался в подсобке и начал надевать на себя маску, шлем, налокотники и перезаряжать винтовку?

До тех пор до тех пор пока нет кроме того приблизительных ответов на все эти вопросы, Джеймсы Холмсы будут возвращаться. Не сейчас, так через десятилетие. Не состоящие ни в каких террористических и иных радикальных структурах. Ведомые лишь одним им понятным планом, сея смерть и вызывая у нас кошмар собственной неописуемой жестокостью.

И никакой Чёрный рыцарь нам не окажет помощь.

P.S. В то время, когда эта статья уже была опубликована, стало известно вот что.


Интересные записи:

  • Элайджа вуд: ждать нового властелина колец не стоит
  • Майкл бэй: «создав франшизу, тебе очень тяжело расстаться с ней»
  • Рецензия к фильму «неудержимые». старики-разбойники
  • Роберт дауни мл.: «я всех ненавижу»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: