Прогноз кассовых сборов: «need for speed»

Экранизация компьютерной игры «Need for Speed» стартует в эти выходные, но, премьерный показ сталкивается с острой борьбой со стороны таких фильмов, как «300 спартанцев: Приключения мистера» и «Расцвет империи Пибоди и Шермана». Не следует сбрасывать со квитанций «Клуб одиноких мам» Тайлера Перри, что кроме этого хорош внимания.

В это же время, фильм «Вероника Марс» выходит на экраны около 300 кинотеатров, а картина «Нехорошие слова» Джейсона Бейтмана дебютирует в шести местах незадолго до собственного общенационального выпуска, что состоится 28 марта.

«Need for Speed: Жажда скорости» — новейший релиз в долгой череде экранизаций компьютерных игр, большая часть из которых не оправдали надежд на кассовый успех. Лишь один фильм — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) — получил более 100 миллионов долларов на внутреннем прокате, а такие фильмы, как ?«Макс Пэйн» (40.7 млн. долл.), «Хитмэн» (39.7 млн. долл.) и «Doom» (28.2 млн. долл.), не взяли громадного признания за пределами аудитории геймеров.

Маркетинговая кампания Disney старается дистанцировать фильм от игры, позиционируя его как боевик с стремительными машинами, что делает новую экранизацию игры ближе к серии фильмов «Форсаж». Кроме этого выговор рекламной кампании показывал на то, что фильм снят Скоттом Во, режиссером «Закона доблести», что в 2012 году нежданно стал хитом (70 млн. долл.).

Наровне с интенсивной кампанией на ТВ, в которую был включен Супер Боул (финальная игра за титул чемпиона НФЛ в Соединенных Штатах), маркетинг «Need for Speed: Жажда скорости» кроме этого оказывал сильное действие на аудиторию благодаря грандиозному рекламному туру Аарона Пола, звезды популярного телевизионного сериала «Во все тяжёлые». Не смотря на то, что существует довольно много примеров в то время, когда звезды ТВ-сериалов терпят фиаско на громадном экране (недавний пример: Кит Харингтон в фильме «Помпеи»), Пол выглядит достаточно перспективно, дабы удачно совладать с переходом из сериалов в кино.

Около «Жажды скорости» витает аура пренебрежения, что связывается неприкрытым сходством этого фильма с серией «Форсаж», и негативными отзывами (23% на Rotten Tomatoes). Помимо этого, маркетинг не смог завлечь зрителей занимательным сценарием, отодвинув его на второй план в угоду броским эффектам. Этого достаточно, дабы «Жажда скорости» не стала настоящим чемпионом кассовых сборов в эти выходные: согласно данным Fandango, на фильм на данный момент продается меньше билетов, чем на пользующийся кассовым успехом — «300 спартанцев: Расцвет империи».

Начинающий в 1896 кинотеатрах «Клуб одиноких мам» — 15-й фильм сценариста/режиссера Тайлера Перри (первый был снят в 2006 году). Девять из его работ, собрали на премьерах не меньше 20 млн. долл.: таким успехом могут похвалиться лишь Стивен Спилберг (11) и Роберт Земекис (9).

Ожидается, что «Клуб одиноких мам» кроме этого будет иметь важный коммерческий успех. Не считая женской и афро-американской аудитории — главной сегмент зрителей фильмов Перри — «Клуб одиноких мам» нацелен кроме этого на испаноязычную аудиторию. Lionsgate ожидает, что к фильму покажут интерес дети, увлеченные творчеством Перри.

В один момент с выпуском VOD-версии, премьерный показ «Вероника Марс» стартует в 291 кинотеатре. Фильм есть продолжением культового телешоу с громадным числом страстных поклонников, каковые инвестировали в его производство более 5 млн. долл. на Kickstarter. В случае, если в эти выходные фанаты телешоу в массовом порядке посетят кинотеатры, «Вероника Марс» может собрать более 2 миллионов долларов и войти в топ-10.

Фильм «Нехорошие слова», режиссерский дебют Джейсона Бейтмана, в эти выходные будет демонстрироваться в шести кинотеатрах. Эта работа уже удостоилась хороших отзывов — 75 процентов на Rotten Tomatoes, помимо этого, премьере предшествует весьма забавный трейлер. Но, данный фильм не относится к разряду тех, каковые завлекают огромные артхаусные аудитории в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Фильм будет демонстрироваться в этих городах 28 марта, в то время, когда Focus Features распространит фильм по практически всем кинотеатров США.

По окончании того, как в прошлые выходные фильм Уэса Андерсона «Отель Гранд Будапешт», демонстрировавшийся в четырех кинотеатрах, получил около 200 000 долл, его пятничный показ расширен, и он будет продемонстрирован на 66 экранах. Ожидается, что картина войдет в тop-10, в случае, если получит не меньше 2 миллионов долларов.

Прогноз кассовых сборов (14-16 марта)

1. «Жажда скорости» — 22 млн. долл.

2. «Приключения мистера Пибоди и Шермана» — 20.3 млн. долл. (-37%)

3. «300 спартанцев: Расцвет империи» — 19.8 млн. долл. (-56%)

4. «Клуб одиноких мам» — 17.4 млн. долл.

5. «Воздушный маршал» — 9.5 млн. долл. США (-40%)

Критерий успеха

«Жажде скорости» в эти выходные нужно собрать как минимум 20 млн. долл., дабы принимать во внимание успешным. Со своей стороны второй дебютант выходных «Клуб одиноких мам» Тайлера Перри обязан преодолеть планку сборов в 15 миллионов долларов.


Интересные записи:

  • Кассовые сборы — «капитан америка» побеждает «рио 2»
  • «Американская история ужасов» меняет актёров
  • Самые ожидаемые новинки кино с выставки d23 2017
  • Новый шпионский сериал «двойник» раскрывает параллельные миры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: