Приятные открытия в сериалах

Хорошая схема развития кинематографической карьеры телевизор – громадной экран живёт , не обращая внимания на актуальную сейчас бурную миграцию звезд первой величины из прокатных фильмов в сериалы. Соответственно, нас все еще ожидают приятные открытия, основное из которых — гениальные актеры, пускай еще не дослужившиеся до главных опытных премий, но уже приобретающие впечатляющие предложения из Голливуда. Последняя пара лет не стала исключением.

Кори Столл стал открытием 2013 года, сыграв роль второго замысла в политическом триллере Карточный домик видеосервиса Netflix. Ни в чем не уступая – Кевину Спейси, играющему главного храбреца, вернее, антигероя сериала, — Столл выжал из собственного конгрессмена Питера Руссо все соки и вынудил зрителей сострадать собственному не сильный, но такому красивому персонажу. За собственную роль Столл был выдвинут на соискание премии Золотой глобус 2014. Многие не забывают актера по фильму Полночь в Париже, за участие в котором он кроме этого выдвигался на пара призов. На данный момент канал FX демонстрирует первый сезон хоррор-сериала Штамм, снятого по произведениям Гильермо Дель Торо и Чака Хогана, в котором Столл выполняет ключевую роль. У Столла в первых рядах ответственный проект — экранизация комикса Marvel Человек-муравей, в котором он утвержден на роль главного антагониста по имени Даррен Кросс. Все мы понимаем, какие конкретно возможности роль главного злодея в популярном комиксе может открыть перед этим гениальным актером.

Еще одна актриса по окончании Карточного домика взяла путевку в супергероическое кино. Обращение о Кейт Мара, которая претендует на премию Эмми 2014 в категории лучшая гостевая звезда в драматическом сериале. По окончании роли карьеристки-журналистки Зои Барнс Мара успела сняться в Превосходстве и готовится к роли Сью Сторм в Фантастической четверке. Точно Мара – новая будущая оторва, потому, что ее сегодняшнее амплуа состоит на девяносто процентов из ролей скандальных особ: Хайден МакЛейн (Американская история кошмаров), Зои Барнс (Карточный домик), Бри (Превосходство), Сью Сторм (Фантастическая четверка). Возможно с уверенностью доверить актрисе статус открытие.

Несомненным откровением для большинства зрителей стал в последнии месяцы превосходный уэльский актер Мэттью Риз, играющий в шпионском сериале канала FX Американцы. Его потрясающее умение к перевоплощению и природный актерский талант были отмечены и любителями и профессиональными критиками шпионских страстей с заметанием и переодеваниями следов. Конечно, и до Американцев Риз снимался в фильмах и качественных сериалах. Те, кто смотрел за перипетиями семьи Уокеров в сериале ABC сестры и Братья, не забывают его Кевина Уокера, юриста нетрадиционной ориентации. В собственном следующем полнометражном проекте режиссера Джона Уэллса Риз встретится на одной съемочной площадке с Брэдли Купером, Умой Турман, Сиенной Миллер и Даниэлем Брюлем. Компания, несомненно, хорошая, однако, будем ожидать третий сезон о сладкой парочке — Филлипе и Элизабет Дженнингсах — отечественных казачках в тылу неприятеля.

И напоследок еще об одном открытии, самом свежем: об Эллисон Толман, сыгравшей детектива Молли Солверсон в мини-сериале Фарго канала FX. Перед Толман стояла сложная задача – практически повторить роль детектива из одноименного полнометражного фильма Коэнов, за которую Фрэнсис МакДорманд взяла Оскар. И так как Толман справилась! Само собой разумеется, ее Солверсон не прямая копия Мардж Гандерсон (МакДорманд), но, как говорится, дань уважения дана, а ведь это и требовалось.

На момент написания статьи Толман уже завоевала приз Ассоциации телевизионных журналистов Critics` Choice Television Awards 2014 и номинируется на премию Эмми 2014 за роль второго замысла. Сама Толман в интервью СМИ на вопросы о том, как она относится к вниманию критиков к ее работе, отвечает сдержанно и с юмором: Я делаю то же самое уже десять лет, легко никто раньше не обращал на меня внимания. Будем сохранять надежду, что, во-первых, сейчас обратят, а во-вторых, что Эллисон Толман все-таки возьмёт статуэтку Эмми 2014 — весьма уже ее задумчивая и упрямая Молли хороша.

P.S. Само собой разумеется, выбор актеров был субъективным, и они стали открытием только для автора этого текста. А кто из актеров стал открытием лично для вас?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: