Премия kinonews 2016. восстание киноакадемиков

Итак, мы сделали это в шестой раз. Основная свободная кинопремии России упрочнениями пользователей портала Новости кино получила собственных победителей. В отличие от выборов прошлых лет, в то время, когда голосующие на последней стадии Киноакадемики в большинстве номинаций подтверждали предпочтения остальных пользователей, в 2016 году Киноакадемия показала собственный настоящую власть, проигнорировав мнение большинства. Быть может, и к лучшему.

И хорошо бы обращение шла о паре второстепенных категорий, где фавориты первого тура голосования не были очевидны, и требовалось только расставить финальные точки над i, нет, Киноакадемия устроила форменный переворот фактически везде.

Так, в случае, если при формировании маленького перечня номинантов в актерских категориях в первых рядах с не оставляющим сомнений преимуществом были Шарлиз Терон (Сумасшедший Макс 4: Дорога гнева) и Леонардо ДиКаприо (Выживший), то в итоге они уступили победу Алисии Викандер (Из автомобиля) и Тому Хэнксу (Шпионский мост). И не просто уступили, а не смогли кроме того зацепиться за вторые места, пропустив вперед Мэтта Дэймона (Марсианин) и Кейт Уинслет (Стив Джобс),.

Что-то подобное случилось и русским актером Данилой Козловским, что безоговорочно лидировал на этапе отбора номинантов, но был послан Киноакадемиками в настоящий нокаут и занял только пятое место. К слову, обладатель премии Алексей Гуськов (Находка) стал единственным претендентом в данной номинации, собравшим в итоге более восьми баллов, все его соперники не добрались кроме того до семи. При с Юлией Пересильд (Битва за Севастополь) выборщики первого этапа и Киноакадемики были полностью единодушны.

Еще один переворот чуть не случился в режиссерской номинации. Шедший практически на три корпуса в первых рядах Джордж Миллер (Сумасшедший Макс 4: Дорога гнева) в итоге чуть не уступил самому неожиданному сопернику — Квентину Тарантино (Омерзительная восьмерка). Финальное преимущество голливудского ветерана выяснилось минимальным, возможно с уверенностью заявить, что все решил чей-то единственный голос. Кстати, столь же не впечатляющее превосходство над вестерном постапокалиптический боевик показал и в номинации лучший саундтрек.

Но самые важный бунт Киноакадемики устроили в разделе телевизионных проектов. Скажем, в случае, если в номинации лучший сериал на начальной стадии была Игра престолов и все остальные, то в финале вольная экранизация огня и Песни льда не смогла кроме того собрать соответствующие ее статусу восемь баллов, в отличие от победителя — сериала Карточный домик. А безотносительные фавориты большинства выборщиков — Питер Динклэйдж и Лена Хеди в итоге еле заняли только третьи места, без шуток отстав от победителей — Кевина Спейси и Робин Райт.

В противостоянии актеров мини-сериалов случилось ровно то же самое: лучшие, согласно точки зрения народа, Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) и Сара Полсон (Американская история кошмаров) с треском проиграли звездной паре Фарго Кирстен Данст и Джесси Племонсу. Кстати, конкретно Фарго и Данст показали самый впечатляющий итог премии KinoNews 2016, став единственными, собравшими практически 10 баллов.

Ну, и на десерт Киноакадемики произвели перестановку в номинации самый ожидаемый проект, сместив фаворита — фильм Звездные войны. Изгой, и заменив его картиной Первый мститель 3: Противостояние. А занимавшего второе место на первой стадии голосование Бэтмена против Супермена и вовсе послали в самый финиш перечня претендентов.

Что ж, восстание Киноакадемиков завершилось в полной мере удачно, и, положа руку на сердце, стоит признать, что их предпочтения хоть и вошли в несоответствие с волей несложных пользователей, в очередной раз показали, что премия, присуждаемая порталом Новости кино, — самая адекватная не только на просторах отечественной громадной Отчизны.

P.S. Громадное благодарю всем, кто отыскал в себе силы проголосовать в новой для премии категории лучшая игра. Непременно, далеко не всем эта тема близка, но это направление будет в будущем развиваться, так что, дорогие мятежники-киноакадемики, вникайте. А сейчас Ведьмак 3: Дикая охота отечественный фаворит.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: