Поттер уступил свинкам

В эти выходные «Трансформеры 2» ушли из пятерки, а «Гарри Поттер» упал с первого места, уступив морским свинкам-спецназовцам.

В американском прокате две главные печальные новости. Первая – «Трансформеры: Месть падших» /Transformers: Revenge of the Fallen/ (2009) пали из первой пятерки чарта. Со слезами на глазах мы прощаемся с роботами-ниггерами, огромным буром, девушкой-роботом с долгим-предлинным хвостом и с шортиками Меган Фокс. 379 миллионов долларов лишь в американском прокате, 785 миллионов в мире – хватит, ну пожалуйста!

Вторая печальная новость – «Гарри Принц и Поттер-полукровка» /Harry Potter and the Half-Blood Prince/ (2009) также пал. Грандиозное открытие, полторы много миллионов за первые пять дней проката – а уже на вторые выходные второе место таблицы и «всего» 30 миллионов долларов. Падение на 61,5% – могло быть и лучше, само собой разумеется, иначе, все настоящие фанаты Гарри Поттера должны были пойти на данный фильм в первую ночь – и они это сделали. Всего фильм собрал практически 222 миллиона в американском прокате и $627 миллионов в мировом.

А на первом месте милые зверьки. Морские свинки, объединенные в элитный спецотряд «G-force» делают «Миссию Дарвина» /G-Force/ (2009), выручая человечество от злого миллиардера. $32, с лишним милллиона. Снято, как на данный момент надеется, в 3D, наполовину мультфильм, наполовину кино, продюсер Джерри Брукхаймер, злого миллиардера играется Билл Найи.

Ну по какой причине никто ни при каких обстоятельствах не снимет фильм про хорошего миллиардера? Кстати, Найи бы и сыграл…

Критики фильм сдержанно ругают, ставят низкие оценки и утверждают, что характеры неразработаны, экшн маниакальный ну и по большому счету, морские свинки-суперагенты это самую малость чересчур. А людям нравится, они вот деньги платят.

Третье место справедливо занял ромком «Обнажённая правда» /Ugly Truth, The/ (2009). Блондинка с моральными правилами трудится на телевидении. Ее глава трахает все, что движется. Вы думаете, у них окажется?

Глава – Джерард ЭТО СПАРТА! Батлер. Блондинка – Кэтрин Хэйгл из «Самую малость беременна» /Knocked Up/ (2007). 27 миллионов в первоначальный уикенд.

Четвертое место занимает хоррор «Дитя Тьмы» /Orphan/ (2009) (в оригинале «Сирота»). Домашняя пара, утратившая ребенка, забрала девятилетнюю девочку из приюта. Девочка наблюдает громадными глазами, каковые хранят ужасную тайну.

Нет, ну все ясно. Имеется люди, каковые обожают опасаться мелких девочек. Мелкие девочки со ужасными глазами приходят к тебе ночью и делают нехорошие вещи. В действительности опасаться нечего. Другими словами само собой разумеется нужно закрывать ножи, привинчивать мебель к полу и, по возможности, не поворачиваться к мелким девочкам спиной, но вероятнее взрослый мужик в единоборстве с двадцатипятикилограммовой не хорошо тренированной недокормленной приютской девочкой победит с разгромным счетом. Сиротские 12,8 миллионов долларов.

А на пятом месте все еще белка из «Ледникового периода 3. Эры динозавров» /Ice Age: Dawn of the Dinosaurs/ (2009) и ее $8,2 миллиона. Она в том месте в далеком прошлом – четвертую семь дней. В родном прокате собрала 171 миллион, в мировом – 673,5 миллиона. У белки нет гаджетов, как у морских свинок, металлических яиц, как у трансформеров и ужасного секрета, как у сироты. Легко она сочетает жадность и безумие, а это два основополагающих качества успешного кинопродюсера – да и по большому счету любого предпринимателя.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: