[Review] When Vikings Attack: хотят ли Викинги войны?

06
Дек
2012
Автор: Info-Bot

When Vikings Attack

Нам пишет CLAMP

Есть у Sony такой, с позволения сказать, жанр, как «PSN only игры». Проекты, изначально не претендующие на продажу на носителях, но, при этом, не скатывающиеся в «одноклеточные» аркады, пришедшие в PSN из мира мобильных телефонов (minis). Такие игры, чаще всего, находят своих покупателей за счет оригинальной идеи. Вот как раз о представителе этого «жанра» сейчас и пойдет речь.

Хотят ли Викинги войны? – игра от студии Clever Beans, повествующая о… Да к черту сюжет – как можно нормально описать нашествие орд викингов на современную Британию?! Да еще и таким экстравагантным способом – вместо булав и мечей варвары вооружились машинами, скамейками, пингвинами и прочими вещами, которые можно найти на улицах городов и сел современной Англии и, в буквальном смысле, закидали ими несчастных мирных жителей туманного Альбиона.

When Vikings Attack

Англичане покидают поле боя. Пингвины на заднем плане и авиабомба в руках - единственные напоминания о недавнем сражении.

Вышибалы

Механика игры очень проста. Игрок берет командование над группой мирных жителей, которые дают отпор ордам варваров. А делают они это тем же самым образом – хватают всё то, что нажили непосильным трудом (машины, камни и прочие тяжелые предметы, которые вы подбираете или отбираете у гостей с севера) и швыряет в оккупантов. По сути, перед нами знакомые всем с детства вышибалы, только с неограниченным количеством «мячей» (а в одиночной игре – еще и с неравными командами). Темпа добавляет тот факт, что среди всего многообразия этих самых «мячей» встречаются и предметы с уникальными свойствами: бомбы, шиты, мечи… Притом первых аж 3 вида – обычные, отскакивающие и химические, привлекающие противников на сторону Короны. Вдобавок к этому, иногда в нашу команду попадают особые персонажи – одни усиливают скорость, другие позволяют поднимать более тяжелые предметы…

When Vikings Attack

Через долю секунды отряд викингов существенно поредеет – против авторитета трактора не попрешь.

И, что самое главное, всё это довольно весело играется. В одиночной кампании ставка делается на дизайн уровней, в мультиплеере (поддерживающим до 4 игроков) – на беспроигрышность самой идеи зарядить в друга двухтонным грузовиком. К слову, о многопользовательских режимах. Их три штуки: два относительно классических (командные и индивидуальные сражения) и один довольно нестандартый, носящий название «Золотая лихорадка». В нем побеждает тот, кто первым получает 5 медалей, выдаваемых за победу в раунде с соблюдением определенных условий. Ну и никто не отменял кооперативное прохождение эпизодов кампании.

When Vikings Attack

Порой на экране творится и такое...

Воля в кулаке

Но постепенно всё это начинает надоедать. И, пройдя сюжет и проведя пару часов в онлайне, вы, скорее всего, надолго забудете об этой игре. Но… Разработчики, видимо, подумали об этом и задали просто дичайшую сложность игры. Люди, привыкшие получать сходу 2-3 звезды на планшетах и телефонах, будут неприятно озадачены тем, что каждая звездочка будет стоить немалых усилий. Если задаться целью пройти все миссии на 3/3 и разблокировать всех персонажей, то прохождение сюжета затянется у вас на десяток часов. А старания будут вознаграждены золотым трофеем.

When Vikings Attack

Сражения с боссами сделаны довольно интересно. В данном случае необходимо с помощью трубы разворачивать снаряды, выпущенные противником.

На экране PS Vita When Vikings Attack! смотрится неплохо. Мультяшная трехмерная графика не блещет технологичностью, но свою задачу она выполняет. Игра не лагает и не подвисает даже в самых жарких баталиях. И при этом смотрится очень даже живо за счет дизайна персонажей и окружения, который тут на высоте. Каждый из 15 уровней неповторим и таит в себе кучу забавных моментов. На ферме мы закидываем викингов обломками Стоунхенджа, в зоопарке их место занимают уже всевозможные пингвины и черепахи. И таких веселых моментов хватает на каждом уровне.

When Vikings Attack

Звуковое сопровождение под стать визуальному. Сделано с душой. Вновь прибывшие члены отряда радостно приветствуют товарищей, викинги задорно разлетаются из-под очередной запущенной в их сторону машины. Вся музыка сводится к 2-3 трекам и шикарной вокальной версией заглавной темы.

When Vikings Attack

Вот так выглядят типичные британцы по мнению разработчиков. Именно они и составят костяк вашего отряда.

* * *

Что же мы имеем в итоге? Отличная игра, разработчики которой не забыли главное – она должна развлекать. When Vikings Attack! не увлечет вас на многие дни, но пяток приятных часов за игрой (вырастающий до десятков, если вы вознамерились получить золото) вам обеспечено.

За:

  • Приятная графика и звук;
  • Увлекательнй мультиплеер;
  • Здоровый юмор.

Против:

  • Чрезмерная сложность;
  • Однообразность.

Опубликовано в: Обзоры

Помечено: ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий