Новые шаги взлома PS Vita: Usermode Vita Loader

Usermode Vita Loader

С момента релиза новой портативной консоли от Sony хакеры не оставляют надежды о взломе PS Vita. Однако их успехи до сих пор ограничивались лишь манипуляциями в эмуляторе PSP, где был запущен первый эксплойт, названный Vita Half-Byte Loader (VHBL). С этих пор энтузиасты мало продвинулись в своем деле. Но, как сообщает один из главных представителей портативной хак-сцены, Wololo, у злоумышленников появился новый проект, Usermode Vita Loader (UVLoader).

Его отличительной особенностью можно назвать тот факт, что это уже непосредственно код PS Vita, а не работа в эмуляторе. Проект основан на некой уязвимости, которую недавно удалось найти хакерам. По понятным причинам взломщики пока не раскрывают никаких деталей, но признаются, что их успехи нельзя назвать существенными. На данный момент написано всего несколько строчек кода, и Wololo призывает всех разработчиков, заинтересованных в проекте, откликнуться и помочь команде хакеров.

Также стоит отметить, что уязвимость была найдена программистом Ифан Лу (Yifan Lu), получившему известность благодаря взлому Kindle.

Что же такое Usermode Vita Loader?

По сути, код, запущенный в пользовательском режиме, это как заставить PS Vita сказать «Hello World». С помощью найденной уязвимости можно запустить практически любые доморощенные (homebrew) приложения в обход официального пакета разработчиков (Dev Kit).

Запустить образы игр, бэкапы, прочий пиратский контент или измененить интерфейс консоли через Usermode Vita Loader невозможно. Для работы с ними необходим доступ к ядру (kernel mode), которого хакеры не имеют. Более того, всё закодировано специальными ключами. По словам Ифан Лу, думать об их расшифровке пока и вовсе бессмысленно.

Опубликовано в: Новости

Помечено:

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий