TxK: новая игра для PS Vita от культовой студии Llamasoft

TxK

Так уж завелось, что известные студии не особо спешат выпускать крупные проекты на PS Vita. Зато инди или просто забытые всеми разработчики день и ночь готовы трудиться над улучшением и портированием на молодую платформу небольших проектов. И если к классике с PS2 мы уже успели привыкнуть, то тайтлы двадцатилетней давности встречаются редко. Одним из них станет аркада TxK, ремейк игры Tempest 2000, выпущенной студией Llamasoft на Atari Jaguar в 1994 году.

Примечательно, что в свое время Tempest 2000 стал одним из самых популярных проектов на платформе и, также как и ее современная реинкарнация, TxK, была улучшенной версией еще одного тайтла из 80-х. Так что на PS Vita аркада переживет свое третье перерождение и, как надеются разработчики, окажется не менее популярна, чем ее предшественники.

В отношении TxK представители студии Llamasoft настроены очень серьезно: в их планы входит сохранение классического геймплея с использованием более продвинутой графики. Благодаря ресурсам PS Vita игра должна стать современной аркадной стрелялкой в космической тематике. Над проектом работают не только профессиональные дизайнеры, но и музыканты, которые дополнят TxK уникальным звуковым сопровождением, подчеркивающим геймплей.

На данный момент Llamasoft полностью вовлечены в процесс разработки и планируют закончить игру уже в этом году.

Геймплей Tempest 2000

Коментарии (3)

  1. Isarax:

    Рэюят, подскажите: в MetalGearSolid HD Collection русский язык есть?

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий